Biscuits craquelés aux dattes et au pain d’épices

  • Cuisson10
  • Préparation30
  • Portions0
recipe image Gingerbread Cookies with Dates

Liste des ingrédients

  • 1 tasse , divisées, hachées
  • 0.25 tasse , presque bouillante
  • 2.25 tasses
  • 0.75 cuillère à thé
  • 0.75 cuillère à thé
  • 1 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.13 cuillère à thé
  • 1
  • 1 tasse , tassée fermement
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 cuillères à soupe , fondus
  • 2.5 cuillères à soupe

Instructions

Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser des plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson antiadhésif; réserver. Dans un petit bol, faire tremper 3/4 tasse (175 mL) de dattes dans 1/4 tasse (60mL) d’eau bouillante pendant 15 minutes. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, la muscade, le sel et les clous de girofle dans un grand bol; réserver. Combiner l’œuf, la cassonade, la mélasse, le bâtonnet de margarine Becel® et le mélange de dattes dans un autre grand bol avec un fouet. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Verser dans les ingrédients humides et remuer jusqu’à consistance homogène. Ajouter la 1/4 tasse (60 mL) restante de dattes. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure. Rouler la pâte à biscuits en boulettes de 1 po (2.5 cm) avec les mains légèrement enfarinées, puis rouler dans le sucre granulé. Placer les boulettes à 2 po (5 cm) de distance sur les plaques à pâtisserie préparées. Cuire au four pendant 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient encore tendres au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique.