Gâteau au fromage style Turtles

  • Cuisson60
  • Préparation15
  • Portions18
recipe image Chocolate Turtle Cheesecake

Liste des ingrédients

  • 2 tasses
  • 6 cuillères à soupe
  • 14 onces
  • 5 floz
  • 1 tasse , rôties
  • 1 livre , ramolli
  • 0.5 tasse
  • 1 cuillère à thé
  • 2
  • 0.5 tasse , fondues

  • Calories370
  • lipides23 g
  • saturés9 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés4 g
  • gras monoinsaturés8 g
  • cholestérol50 mg
  • sodium220 mg
  • glucides38 g
  • fibres1 g
  • sucres28 g
  • protéines5 g
  • vitamine D1 mcg
  • calcium91 mg
  • fer1 mg
  • potassium188 mg
  • oméga-30.4 g
  • oméga-63.5 g

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Beurrer un moule à charnière de 9 po (23 cm). Mélanger les gaufrettes moulues et les bâtonnets de margarine Becel® fondus. Presser le mélange au fond et sur les côtés du moule à charnière. Cuire pendant 10 minutes. Dans une casserole à fond épais, faire fondre les caramels dans le lait évaporé à feu doux, en brassant constamment, jusqu’à consistance homogène. Verser sur la croûte et garnir de pacanes. Dans un grand bol, battre le fromage à la crème, le sucre et la vanille à vitesse moyenne jusqu’à consistance homogène et onctueuse. Incorporer les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque ajout. Verser le mélange sur la couche de pacanes, déposer des cuillerées de chocolat fondu et, avec un couteau, créer un effet marbré. Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du gâteau soit ferme. Défaire la charnière du moule et laisser refroidir sur une grille métallique avant de retirer le moule. Réfrigérer pendant au moins 8 heures ou toute une nuit. Garnir de crème fouettée, de noix hachées ou de cerises au marasquin, si désiré.