Gâteau étagé à la vanille

  • Cuisson40
  • Préparation10
  • Portions12
recipe image Vanilla Layer Cake

Liste des ingrédients

  • 3 tasses
  • 1 cuillère à soupe
  • 2 tasses
  • 1 tasse , (2 bâtonnets)
  • 4 gros
  • 1 tasse
  • 2 cuillères à thé
  • 3.75 tasses
  • 0.5 tasse , (1 bâtonnet)
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe

  • Calories630
  • lipides25 g
  • saturés7 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés5 g
  • gras monoinsaturés12 g
  • cholestérol65 mg
  • sodium320 mg
  • glucides95 g
  • fibres1 g
  • sucres72 g
  • protéines7 g
  • vitamine D1 mcg
  • calcium79 mg
  • fer2 mg
  • potassium106 mg
  • oméga-31.5 g
  • oméga-64 g

Instructions

GÂTEAU : Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Graisser et enfariner deux moules à gâteau ronds de 9 po (2,5 L). Dans un bol moyen, mélanger la farine et la poudre à pâte; réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre et les bâtonnets Becel® jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant jusqu’à consistance homogène. Combiner le lait et la vanille. Battre en alternant les mélanges de lait et de farine jusqu’à consistance homogène. Étendre uniformément dans les moules préparés. Cuire au four de 35 à 40 minutes jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir pendant 15 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement. GLAÇAGE : Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre le sucre à glacer, les bâtonnets Becel®, le lait et la vanille jusqu’à ce que le mélange soit mousseux, environ 3 minutes. Étendre entre les étages et sur le dessus et le pourtour du gâteau refroidi.