Gâteau renversé aux poires et au gingembre

  • Cuisson35
  • Préparation15
  • Portions12
recipe image Pear-Ginger Upside Down Cake

Liste des ingrédients

  • 3 , pelées et tranchées
  • 2 cuillères à soupe
  • 1 cuillère à soupe PLUS 125 mL (1/2 tasse) , divisés
  • 2 cuillères à soupe PLUS 125 mL (1/2 tasse) , divisé
  • 0.25 tasse , grillées en tranches
  • 2 , battus
  • 1 cuillère à soupe , râpé
  • 1 tasse
  • 1 cuillère à thé
  • 0.25 cuillère à thé
  • 2 cuillères à soupe
  • 0.25 tasse , finement haché

  • Calories220
  • lipides11 g
  • saturés3 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés3 g
  • gras monoinsaturés5 g
  • cholestérol30 mg
  • sodium170 mg
  • glucides28 g
  • fibres2 g
  • sucres16 g
  • protéines3 g
  • calcium34 mg
  • fer1 mg
  • potassium131 mg
  • oméga-30.5 g
  • oméga-62 g

Instructions

Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mélanger les poires et le jus de citron; égoutter et réserver le jus. Graisser un moule dont l’ouverture est de 23 cm (9-po) avec 15 mL (1 cuillerée à soupe) de bâtonnets de margarine Becel®, puis saupoudrer de 30 mL (2 cuillerée à soupe) de sucre et d'amandes. Disposer les poires en cercle au fond du plat. Battre ensemble 125 mL (1/2 tasse) de bâtonnets de margarine et 125 mL (1/2 tasse) de sucre dans un grand bol à mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et léger. Ajouter les œufs, le zeste et le jus réservé. Combiner la farine, la poudre à pâte à lever et le sel dans un autre bol. Incorporer la moitié de la mixture de farine dans le mélange précédent et bien remuer. Ajouter le lait et le reste de la farine. Incorporer le gingembre. Recouvrir les poires de cette préparation. Cuire jusqu'à ce que les poires soient dorées, environ 30 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille, 5 minutes. Recouvrir d'un plat de service à l'envers et retourner le gâteau. Servir à température ambiante et si désiré, avec une sauce au caramel.