Poulet thaï avec tomates au basilic

  • Cuisson10
  • Préparation20
  • Portions4
recipe image Thai Chicken with Tomatoes & Basil

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à thé huile Becel®
  • 1 livre poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en morceaux de 2,5cm
  • 3 tasses champignons, coupés en quartiers
  • 1 cuillère à soupe pâte d'anchois
  • 1 cuillère à thé paprika
  • 2 gousses ail, émincées
  • 0.25 cuillère à thé flocons de piments rouges
  • 2 tomates, coupées en quartiers
  • 2 cuillères à soupe sauce soja
  • 0.75 tasse feuilles de basilic frais, tassées

  • Calories190
  • lipides10 g
  • saturés2.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés2.8 g
  • gras monoinsaturés4.4 g
  • cholestérol75 mg
  • sodium330 mg
  • glucides7 g
  • fibres1 g
  • sucres2 g
  • protéines18 g
  • calcium4 %
  • fer8 %
  • potassium-1 mg
  • oméga-30.1 g
  • oméga-61.2 g
  • vitamine C20 %
  • vitamine A2 %

Instructions

Chauffer l'huile Becel®dans une grande poêle sur feu moyen-vif et cuire le poulet jusqu'à ce qu'il soit bien cuit. Le retirer avec une cuillère trouée. Ajouter les champignons dans la poêle et faire sauter 3 minutes. Ajouter la pâte d'anchois, le paprika, l'ail et le poivre rouge en flocons. Cuire 30 secondes remuant constamment. Ajouter les tomates et la sauce soja et cuire jusqu'à ce que les tomates soient tendres, environ 2 minutes. Ajouter le basilic et remettre le poulet dans la poêle pour réchauffer. Servir, si désiré, sur du riz cuit chaud.