Saumon rôti au four avec fenouil

  • Cuisson30
  • Préparation8
  • Portions4
recipe image Oven-Roasted Salmon and Fennel

Liste des ingrédients

  • 1 , coupé en deux
  • 1 grosse (environ 700g/1-1/4 lb) paré et tranché finement (environ 1.25 L/5 tasses), mettre de côté 30 ml (2 c. à soupe) de feuilles hachées pour la garniture
  • 1 grosse tranchée (environ 125 ml/1/2 tasse)
  • 2 cuillères à soupe
  • 0.5 cuillère à thé , divisé
  • 0.25 cuillère à thé fraîchement moulu, divisé
  • 1 sans arêtes et sans la peau (environ 700g/1-1/4 lb)

Instructions

Préchauffer le four à 200°C (400°F). Couper un demi-citron en 4 tranches minces, puis râper 1 c. à soupe (15 ml) de zeste de citron du demi-citron restant; mettre de côté. Mélanger le fenouil, l’échalote, le Becel Olive Plus mélange d’huiles, 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre sur une plaque de cuisson peu profonde et étaler en une seule couche. Étendre le saumon par-dessus. Saupoudrer le saumon de la quantité restante de 1/4 c. à thé (1 ml) de sel et 1/8 c. à thé (0,5 ml) de grains de poivre, puis déposer les tranches de citron sur le dessus. Cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite à la fourchette et que le fenouil soit tendre et croustillant, environ 30 minutes. Décorer avec les feuilles de fenouil hachées et le zeste de citron.