Soupe d’épinards et lentilles au cari

  • Cuisson30
  • Préparation15
  • Portions6
recipe image Curried Red Lentil and Spinach Soup

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 moyen , haché
  • 3 gousses , émincées
  • 2 cuillères à thé , finement râpé
  • 1.5 cuillères à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 1 , pelée et coupée
  • 1 côte , coupée
  • 1 tasse , rincées et égouttées
  • 1 carton (900 ml.)
  • 1 tasse
  • 2 tasses , grossièrement hachées
  • 2 cuillères à soupe
  • 0.25 tasse , hachée, (facultatif)

  • Calories170
  • lipides2.5 g
  • saturés0 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés0.5 g
  • gras monoinsaturés1 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium90 mg
  • glucides26 g
  • fibres6 g
  • sucres2 g
  • protéines12 g
  • calcium4 %
  • fer15 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60 g
  • vitamine C10 %
  • vitamine A8 %

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® Or dans un grand faitout sur feu moyen et cuire l'oignon, l'ail et le gingembre, remuant de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 7 minutes. Ajouter la poudre de cari, le cumin et cuire 1 minute en tournant. Ajouter carotte, céleri, lentilles, bouillon et eau. Amener à bouillir sur grand feu. Réduire le feu et mijoter couvert 20 minutes ou jusqu'à ce que les légumes soient tendres. Réduire en purée avec un mixer à main (à immersion), ou verser dans un mixer par petites quantités. Ajouter les épinards et mijoter 5 minutes. Ajouter le jus de citron et la coriandre. Servir.