Bols de quinoa avec légumes grillés

  • Cuisson25
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Quinoa Bowls with Roasted Vegetables

Liste des ingrédients

  • 2 courgette, tranchées en rondelles, environ 2 1/2 tasses
  • 1 pinte tomates cerises
  • 0.25 tasse margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue et divisée
  • 1 tasse quinoa, non cuit
  • 0.25 tasse persil, haché
  • 1 cuillère à soupe jus de citron
  • 0.5 cuillère à thé zeste de citron, râpé finement
  • 0.25 cuillère à thé sel
  • 0.13 cuillère à thé poivre noir, moulu
  • 1 gros avocat, pelé et tranché

Instructions

Préchauffer le four à 425°F (220°C). Mélanger les courgettes et 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Becel® avec huile d’avocat et disposer dans la moitié d'un moule à gâteau roulé ou d'une plaque à pâtisserie. Mélanger les tomates cerises et 1 c. à soupe ( 15 mL) de margarine et disposer dans l'autre moitié du moule à gâteau roulé. Faire rôtir jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 20 minutes. Entre-temps, cuire le quinoa selon le mode d'emploi sur l'emballage. Défaire à la fourchette et ajouter la quantité restante de 2 c. à soupe (30 mL) de margarine, le persil, le jus de citron, le zeste de citron, le sel et le poivre. Diviser le quinoa de façon égale entre les 4 bols. Garnir uniformément chaque bol de courgettes, de tomates et d'avocat.