Jambalaya facile

  • Cuisson40
  • Préparation20
  • Portions6
recipe image Easy Jambalaya

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe
  • 2 branches , hachées
  • 1 , haché
  • 2 gousses , hachées finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) , égouttées (réserver 125 mL/1/2 tasse de jus)
  • 5 tasses
  • 0.5 livre , décortiquées, déveinées et sans queue
  • 0.75 tasse , en cubes de 1,5 cm (1/2 po)
  • 0.75 tasse
  • 0.5 tasse , haché finement
  • 2 cuillères à thé
  • 0.5 cuillère à thé , broyées
  • 0.5 cuillère à thé

Instructions

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po); réserver. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire le céleri et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les tomates et le jus réservé et amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 2 minutes. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu. Mettre le mélange de riz dans le plat de cuisson préparé. Cuire au four, avec couvercle, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé.