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Jambalaya facile

  • Cuisson40 min
  • Préparation20 min
  • Portions 6
recipe image Easy Jambalaya

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 branches de céleri , hachées
  • 1 oignon , haché
  • 2 gousses d'ail , hachées finement
  • 1 boîte de conserve (796 ml.) de tomates en dés , égouttées (réserver 125 mL/1/2 tasse de jus)
  • 5 tasses de riz brun cuit
  • 1/2 livre de crevettes géantes crues , décortiquées, déveinées et sans queue
  • 3/4 tasse de jambon cuit , en cubes de 1,5 cm (1/2 po)
  • 3/4 tasse de pois verts surgelés
  • 1/2 tasse de poivron vert , haché finement
  • 2 cuillères à thé de feuilles d'origan séchées
  • 1/2 cuillère à thé de feuilles de thym séchées , broyées
  • 1/2 cuillère à thé de sauce piquante
Calories340.00
lipides7.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
cholestérol65 mg
sodium620 mg
glucides50.00 g
fibres6.0 g
sucres6.00 g
protéines17.00 g
calcium8 %
fer20.00 %
oméga-30.54 g
oméga-61.60 g
vitamine C80.0 %
vitamine A30.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Graisser légèrement un plat de cuisson de 33 x 23 cm (13 x 9 po); réserver.
  2. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire le céleri et l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que les légumes soient tendres, environ 7 minutes. Ajouter l’ail et cuire 30 secondes. Incorporer les tomates et le jus réservé et amener à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 2 minutes. Incorporer le reste des ingrédients. Assaisonner, si désiré, de poivre noir moulu.
  3. Mettre le mélange de riz dans le plat de cuisson préparé. Cuire au four, avec couvercle, pendant 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé.