Muffins aux bananes et noix

  • Cuisson30
  • Préparation20
  • Portions0
recipe image Banana Nut Muffins

Liste des ingrédients

  • 1 tasse
  • 1 tasse
  • 0.5 tasse
  • 1 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.5 cuillère à thé
  • 0.5 tasse (1 bâtonnet)
  • 0.75 tasse
  • 2
  • 1 tasse
  • 2 cuillères à thé
  • 2 , mûres, en purée
  • 0.5 tasse , hachées

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Graisser généreusement un moule à 12 muffins ou tapisser le moule de coupelles à petits gâteaux et graisser généreusement les coupelles; réserver.
  2. Mélanger les farines, les flocons d’avoine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude et la cannelle dans un grand bol; réserver.
  3. Battre la margarine Becel® (1 bâtonnet) et le sucre dans un autre grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse, environ 5 minutes.
  4. Incorporer en battant à basse vitesse les œufs, le yogourt et la vanille jusqu’à consistance homogène et onctueuse. Battre graduellement le mélange de farine jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Ajouter les bananes et les pacanes. Répartir uniformément dans le moule à muffins préparé.
  5. Cuire au four pendant 30 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le moule sur une grille pendant 10 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.