Patates douces rôties au sirop d'erable

  • Cuisson60
  • Préparation15
  • Portions6
recipe image Roasted Sweet Potatoes with Maple Syrup

Liste des ingrédients

  • 3 livres , (environ 4)
  • 1 cuillère à soupe
  • 3 cuillères à soupe
  • 1 pincée

  • Calories240
  • lipides2 g
  • saturés0 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés0.5 g
  • gras monoinsaturés1 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium100 mg
  • glucides52 g
  • fibres7 g
  • sucres19 g
  • protéines5 g
  • calcium10 %
  • fer10 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60 g
  • vitamine C70 %
  • vitamine A870 %

Instructions

Préchauffer le four à 200°C.( 400°F). Percer les patates à plusieurs endroits avec une fourchette. Les arranger sur une tôle de cuisson. Cuire environ 60 minutes jusqu'à ce quelles soient cuites. Réduire la chaleur du four à 190°C (375°F ). Couper les patates en deux dans le sens de la longueur. Retirer l'intérieur et l'écraser dans un bol avec la margarine Becel® Or*, jusqu'à l'obtention de la consistence désirée. Ajouter le sirop et la noix de muscade. Reverser dans un plat graissé**. Cuire au four environ 20 minutes.