Penne aux épinards, tomates et féta

  • Cuisson15
  • Préparation10
  • Portions4
recipe image Spinach, Tomato and Feta Cheese Penne

Liste des ingrédients

  • 1 livre pâtes penne
  • 1 cuillère à thé huile Becel®
  • 3 gousses ail, émincées
  • 3 grosses tomates, hachées
  • 0.25 tasse feuilles de basilic frais
  • 1 paquet (284 g.) épinards frais, grossièrement hachés
  • 0.5 tasse fromage féta, émietté
  • 0.25 cuillère à thé sel
  • 0.25 cuillère à thé poivre noir concassé, au goût

  • Calories520
  • lipides8 g
  • saturés3 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés0.8 g
  • gras monoinsaturés1.5 g
  • cholestérol15 mg
  • sodium420 mg
  • glucides91 g
  • fibres5 g
  • sucres9 g
  • protéines20 g
  • calcium20 %
  • fer20 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60.1 g
  • vitamine C70 %
  • vitamine A45 %

Instructions

  1. Cuire les pâtes suivant les instructions sur le paquet en réduisant le temps de cuisson pour qu'elles soient presque tendres. Egoutter et garder au chaud.
  2. Chauffer l'huile Becel® dans une grande poêle antiadhésive sur feu doux et cuire l'ail doucement 3 minutes qu'il devienne souple et odorant (ne pas le faire coloré). Ajouter tomates et basilic, remuer, cuire 5 minutes. Ajouter les épinards et cuire jusqu'à ce qu'ils soient fripés.
  3. Ajouter pâtes, feta, sel et poivre; bien tout mélanger.