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Petits gâteaux au citron avec glaçage à la fleur de sureau et fleurs comestibles

  • Cuisson20 min
  • Préparation10 min
  • Fait du 12 petits gâteau
recipe image Lemon Cupcakes With Elderflower Frosting

Liste des ingrédients

  • 3/4 tasse farine tout usage
  • 3/4 tasse farine de blé entier
  • 1 3/4 cuillères à thé poudre à pâte
  • 1 tasse bâtonnets salés de margarine Becel® , (2 bâtonnets), divisés
  • 1 tasse sucre granulé
  • 2 gros œufs
  • 1/2 tasse lait 2%
  • 2 cuillères à thé extrait de vanille , divisé
  • 1 cuillère à soupe zeste de citron , râpé
  • 2 cuillères à soupe liqueur de fleur de sureau
  • 2 tasses sucre à glacer
  • Fleurs comestibles pour décoration
Calories350.00
lipides16.00 g
saturés4.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.000 g
gras monoinsaturés8.000 g
cholestérol30 mg
sodium200 mg
glucides50.00 g
fibres1.0 g
sucres39.00 g
protéines3.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium43 mg
fer1.00 mg
potassium74.000 mg
oméga-31.00 g
oméga-62.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier; réserver.
  2. Dans un bol moyen, mélanger les farines et la poudre à pâte; réserver.
  3. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel® et le sucre granulé jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs en battant à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, environ 2 minutes. Incorporer en battant le lait et 1 c. à thé (5 mL) de vanille. Ajouter lentement en battant le mélange de farine jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Ajouter en remuant le zeste de citron. Répartir uniformément à la cuillère dans le moule préparé.
  4. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement.
  5. Entre-temps, mélanger l’autre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel®, le sucre à glacer, la liqueur de fleur de sureau et l’autre 1 c. à thé (5 mL) de vanille jusqu’à consistance homogène. Battre à vitesse moyenne-élevée, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Glacer uniformément les petits gâteaux refroidis et décorer ces derniers avec les fleurs comestibles.