Petits gâteaux au citron avec glaçage à la fleur de sureau et fleurs comestibles

  • Cuisson20
  • Préparation10
  • Portions0
recipe image Lemon Cupcakes With Elderflower Frosting

Liste des ingrédients

  • 0.75 tasse
  • 0.75 tasse
  • 1.75 cuillères à thé
  • 1 tasse , (2 bâtonnets), divisés
  • 1 tasse
  • 2 gros
  • 0.5 tasse
  • 2 cuillères à thé , divisé
  • 1 cuillère à soupe , râpé
  • 2 cuillères à soupe
  • 2 tasses

Instructions

Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Tapisser un moule à 12 muffins de caissettes en papier; réserver. Dans un bol moyen, mélanger les farines et la poudre à pâte; réserver. Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique, battre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel® et le sucre granulé jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les œufs en battant à basse vitesse jusqu’à consistance homogène, environ 2 minutes. Incorporer en battant le lait et 1 c. à thé (5 mL) de vanille. Ajouter lentement en battant le mélange de farine jusqu’à consistance homogène, en raclant les parois du bol de temps à autre. Ajouter en remuant le zeste de citron. Répartir uniformément à la cuillère dans le moule préparé. Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir sur une grille pendant 5 minutes. Démouler et laisser refroidir complètement. Entre-temps, mélanger l’autre 1/2 tasse (1 bâtonnet) de bâtonnet Becel®, le sucre à glacer, la liqueur de fleur de sureau et l’autre 1 c. à thé (5 mL) de vanille jusqu’à consistance homogène. Battre à vitesse moyenne-élevée, en raclant les parois de temps à autre, jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Glacer uniformément les petits gâteaux refroidis et décorer ces derniers avec les fleurs comestibles.