Quatre-quarts au citron

  • Cuisson70
  • Préparation15
  • Portions8
recipe image Lemon Pound Cake

Liste des ingrédients

  • 1 tasse , (2 bâtonnets)
  • 1 tasse
  • 4
  • 1 cuillère à soupe
  • 0.5 cuillère à thé
  • 2 tasses

Instructions

Préchauffer le four à 180°C (350°F). Graisser et fariner un moule à pain de 23 x 13 cm (9 x 5 po); réserver. Battre les bâtonnets Salé de margarine et le sucre dans un grand bol avec un malaxeur électrique à haute vitesse jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 2 minutes. Ajouter les œufs, un à la fois, en battant bien après chaque œuf. Ajouter en battant le zeste de citron et le sel. Incorporer graduellement la farine en battant à basse vitesse jusqu’à homogénéité. Répartir uniformément avec une cuillère dans le moule préparé. Cuire au four pendant 1 heure. Couvrir de papier d’aluminium et cuire 5 minutes de plus ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 15 minutes sur une grille métallique; démouler et laisser refroidir complètement. Arroser, si désiré, d’un glaçage au citron*.