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Ragoût lentilles et champignons

  • Cuisson1 h 10 min
  • Préparation15 min
  • Portions 8
recipe image Ragoût lentilles et champignons

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® sans sel
  • 1 moyen oignon , haché
  • 2 branches de céleri , hachées
  • 2 moyennes de carottes , hachées
  • 1 moyen courgette , hachées
  • 8 onces de champignons cremini , tranchés
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 1/4 cuillère à thé de poivre rouge de cayenne
  • 2 1/2 tasses d'eau
  • 2 tasses de bouillon de légumes sans gras a teneur réduite en sodium
  • 1 can (14.5oz/411g) de tomates en dés
  • 1 tasse de lentilles , rincées et égouttées
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique

Valeurs nutritionnelles

Calories140.00
lipides3.00 g
saturés0.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.100 g
gras monoinsaturés1.400 g
cholestérol0 mg
sodium180 mg
glucides21.00 g
fibres4.0 g
sucres5.00 g
protéines9.00 g
calcium4 %
fer15.00 %
oméga-30.20 g
oméga-60.70 g
vitamine C30.0 %
vitamine A20.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire oignon, céleri, carottes, courgette et champignons sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, environ 8 minutes.
  2. Ajouter l'ail et le poivre, cuire 1 minute en tournant.
  3. Ajouter l'eau, le bouillon, les tomates et les lentilles. Amener à ébullition sur feu vif.
  4. Réduire le feu à doux et laisser mijoter, couvert, jusqu'à ce que les lentilles soient tendres, environ 55 minutes. Ajouter le vinaigre.