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Riz basmati à l’indienne avec curcuma

  • Cuisson15 min
  • Préparation5 min
  • Portions 6
recipe image Indian-Style Basmati Rice with Turmeric

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe de margarine Becel® Originale
  • 1 petit oignon , tranché finement
  • 2 gousses d'ail , hachées
  • 1/4 cuillère à thé de graines de cumin
  • 1/4 cuillère à thé de curcuma
  • 1/4 cuillère à thé de cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à thé de poivre noir moulu
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 1 tasse de riz basmati
  • 2 tasses de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1/3 tasse de raisins secs dorés
Calories200.00
Calories lipidiques40.00
lipides4.50 g
saturés0.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.400 g
gras monoinsaturés2.200 g
cholestérol0 mg
sodium160 mg
glucides39.00 g
fibres2.0 g
sucres5.00 g
protéines4.00 g
calcium2 %
fer8.00 %
potassium155.000 mg
oméga-30.30 g
oméga-61.00 g
vitamine C2.0 %
vitamine A6.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen- vif et cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes.
  2. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les graines de cumin, le curcuma, la cannelle, le poivre et le sel et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.
  3. Incorporer le riz et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé, environ 15 minutes.
  4. Ajouter les raisins secs et laisser mijoter couvert pendant 5 minutes. Juste avant de servir, faire gonfler, égrainer le riz avec une fourchette.