Riz basmati à l’indienne avec curcuma

  • Cuisson15
  • Préparation5
  • Portions6
recipe image Indian-Style Basmati Rice with Turmeric

Liste des ingrédients

  • 2 cuillères à soupe margarine Becel® Originale
  • 1 petit oignon, tranché finement
  • 2 gousses ail, hachées
  • 0.25 cuillère à thé graines de cumin
  • 0.25 cuillère à thé curcuma
  • 0.25 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 0.25 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 0.25 cuillère à thé sel
  • 1 tasse riz basmati
  • 2 tasses bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 0.33 tasse raisins secs dorés

  • Calories200
  • Calories lipidiques40
  • lipides4.5 g
  • saturés0.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.4 g
  • gras monoinsaturés2.2 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium160 mg
  • glucides39 g
  • fibres2 g
  • sucres5 g
  • protéines4 g
  • calcium2 %
  • fer8 %
  • potassium155 mg
  • oméga-30.3 g
  • oméga-61 g
  • vitamine C2 %
  • vitamine A6 %

Instructions

Faire fondre la margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen- vif et cuire l’oignon, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 30 secondes. Ajouter les graines de cumin, le curcuma, la cannelle, le poivre et le sel et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute. Incorporer le riz et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif. Réduire à feu doux et laisser mijoter couvert jusqu’à ce que le riz soit tendre et le liquide absorbé, environ 15 minutes. Ajouter les raisins secs et laisser mijoter couvert pendant 5 minutes. Juste avant de servir, faire gonfler, égrainer le riz avec une fourchette.