Salade de bifteck asiatique

  • Cuisson8
  • Préparation20
  • Portions4
recipe image Asian Steak Salad

Liste des ingrédients

  • 0.5 tasse jus d'orange
  • 2 cuillères à thé sauce soja légère
  • 2 cuillères à thé huile de sésame
  • 2 cuillères à thé miel
  • 1.5 cuillères à thé vinaigre de vin de riz
  • 1.5 cuillères à thé gingembre frais , finement râpé
  • 2 gousses ail, émincée
  • 1 cuillère à thé huile Becel®
  • 0.13 cuillère à thé sauce piquante, (facultatif)
  • 0.75 livre bifteck de surlonge désossé
  • 3 quarts verdures mélangées, (romaine, roquette, feuilles rouges, etc..)
  • 0.5 livre asperges fraîches, épluchées, cuites et coupées en petits morceaux
  • 1 moyen poivron rouge, coupé en fines lanières
  • 0.5 concombre anglais, finement tranché
  • 3 oignons verts, finement tranchés
  • 0.25 tasse coriandre fraîche, hachée, (facultatif)

  • Calories200
  • lipides5 g
  • saturés1.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1 g
  • gras monoinsaturés2.5 g
  • cholestérol45 mg
  • sodium200 mg
  • sucres9 g
  • protéines23 g
  • calcium4 %
  • fer25 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60 g
  • vitamine C120 %
  • vitamine A120 %

Instructions

Mélanger jus d'orange, sauce soja, huile de sésame, miel, vinaigre, gingembre, ail, huile Becel® et la sauce forte avec un fouet dans un petit bol. Verser 50 ml de cette vinaigrette sur le bifteck dans un plat creux qui ne soit pas en aluminium, retourner la viande pour bien l'enrober. Mariner au réfrigérateur au moins 30 minutes. Réserver le reste de la vinaigrette. Griller le bifteck jusqu'à la cuisson désirée, le retournant une fois, environ 6 minutes. Laisser reposer 5 minutes. Couper finement en diagonal. Mélanger le reste de la vinaigrette avec la salade, les asperges, le poivron, le concombre, les oignons verts et la coriandre. Recouvrir avec le bifteck.