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Sauté de poulet à la sauce Hoisin

  • Cuisson25 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Hoisin Chicken Stir Fry

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe de jus de lime
  • 2 cuillères à thé de sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 1/4 cuillère à thé de sauce chili chinoise piquante
  • 2 cuillères à thé d'huile Becel®
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau , coupées en bouchées
  • 1 tasse d'oignon rouge , tranché finement
  • 2 cuillères à soupe de gingembre frais , haché finement
  • 2 cuillères à soupe d'ail , haché finement
  • 1 carotte , tranchée finement
  • 1 poivron jaune , coupé en lanières
  • 3 branches de bok choy , en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
  • 1/2 tasse de tomates en grappe , coupées en deux
Calories169.00
lipides4.00 g
saturés0.600 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés1.500 g
gras monoinsaturés1.400 g
cholestérol49 mg
sodium287 mg
glucides12.00 g
fibres1.9 g
sucres6.00 g
protéines21.00 g
calcium8 %
fer6.00 %
potassium531.000 mg
oméga-30.10 g
oméga-60.80 g
vitamine C200.0 %
vitamine A100.0 %

Instructions

  1. Combiner le ketchup, la sauce hoisin, le jus de lime, la sauce soya et la sauce piquante dans un petit bol; réserver.
  2. Faire chauffer l’huile Becel® dans un grand poêlon profond ou un wok à feu moyen-vif et cuire le poulet, l’oignon, le gingembre et l’ail, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 3 minutes.
  3. Ajouter la carotte et quelques cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 1 minute. Remuer.
  4. Ajouter les poivrons jaunes et le bok choy. (Bien que le poêlon soit rempli, le bok choy cuira tout de même.) Cuire pendant 2 minutes.
  5. Incorporer le mélange de sauce hoisin et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le bok choy soit tendre mais croquant, environ 2 minutes.