Sauté de poulet à la sauce Hoisin

  • Cuisson25
  • Préparation15
  • Portions4
recipe image Hoisin Chicken Stir Fry

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe ketchup
  • 1 cuillère à soupe sauce hoisin
  • 1 cuillère à soupe jus de lime
  • 2 cuillères à thé sauce soya à teneur réduite en sodium
  • 0.25 cuillère à thé sauce chili chinoise piquante
  • 2 cuillères à thé huile Becel®
  • 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
  • 1 tasse oignon rouge, tranché finement
  • 2 cuillères à soupe gingembre frais , haché finement
  • 2 cuillères à soupe ail, haché finement
  • 1 carotte, tranchée finement
  • 1 poivron jaune, coupé en lanières
  • 3 branches bok choy, en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
  • 0.5 tasse tomates en grappe, coupées en deux

  • Calories169
  • lipides4 g
  • saturés0.6 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1.5 g
  • gras monoinsaturés1.4 g
  • cholestérol49 mg
  • sodium287 mg
  • glucides12 g
  • fibres1.9 g
  • sucres6 g
  • protéines21 g
  • calcium8 %
  • fer6 %
  • potassium531 mg
  • oméga-30.1 g
  • oméga-60.8 g
  • vitamine C200 %
  • vitamine A100 %

Instructions

  1. Combiner le ketchup, la sauce hoisin, le jus de lime, la sauce soya et la sauce piquante dans un petit bol; réserver.
  2. Faire chauffer l’huile Becel® dans un grand poêlon profond ou un wok à feu moyen-vif et cuire le poulet, l’oignon, le gingembre et l’ail, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 3 minutes.
  3. Ajouter la carotte et quelques cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 1 minute. Remuer.
  4. Ajouter les poivrons jaunes et le bok choy. (Bien que le poêlon soit rempli, le bok choy cuira tout de même.) Cuire pendant 2 minutes.
  5. Incorporer le mélange de sauce hoisin et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le bok choy soit tendre mais croquant, environ 2 minutes.