Soupe marocaine aux lentilles rouges

  • Cuisson40
  • Préparation15
  • Portions5
recipe image Moroccan Red Lentil Soup

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe
  • 1 moyen , haché
  • 3 gousses , émincées
  • 1.5 cuillères à thé
  • 4 tasses
  • 1 tasse
  • 1 grosse , hachée
  • 1 branche , hachée
  • 1 tasse , désséchées rincées et égouttées
  • 1 moyenne , pelée et coupée
  • 2 cuillères à soupe , finement hachée
  • 1 cuillère à soupe
  • 1 cuillère à thé

  • Calories210
  • lipides3.5 g
  • saturés0 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés1 g
  • gras monoinsaturés1 g
  • cholestérol0 mg
  • sodium160 mg
  • glucides37 g
  • fibres7 g
  • sucres4 g
  • protéines11 g
  • calcium6 %
  • fer20 %
  • oméga-30 g
  • oméga-60 g
  • vitamine C15 %
  • vitamine A50 %

Instructions

Faire fondre la Margarine Becel® Sans Sel dans un grand faitout et cuire l'oignon et l'ail sur un feu moyen, remuer de temps en temps, jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 5 minutes. Ajouter le cumin et cuire 1 minute. Verser le bouillon, l'eau, la carotte, le céleri, les lentilles et les pommes de terre. Amener à bouillir sur à feu vif. Réduire le feu à doux, couvrir à moitié et mijoter 30 minutes ou jusqu'à ce que les lentilles et légumes soient cuits. Réduire en purée dans un mixer ou avec un mixer à main (mixer à immersion), jusqu'à la consistance désirée. Mélanger au reste des ingrédients.