Tartelettes maison

  • Cuisson22
  • Préparation20
  • Portions0
recipe image Buttery Tarts

Liste des ingrédients

  • 1.33 tasses
  • 0.25 cuillère à thé
  • 0.5 tasse (1 bâtonnet) PLUS 30 mL (2 c. à soupe) , divisé
  • 3 cuillères à soupe glacée
  • 1 cuillère à thé
  • 0.5 tasse
  • 0.25 tasse
  • 1
  • 1 cuillère à thé
  • 0.5 tasse , (préférablement des sultanas)

  • Calories260
  • lipides12 g
  • saturés3.5 g
  • trans0 g
  • gras polyinsaturés2.5 g
  • gras monoinsaturés6 g
  • cholestérol20 mg
  • sodium190 mg
  • glucides37 g
  • fibres1 g
  • sucres23 g
  • protéines3 g
  • vitamine D0 mcg
  • calcium19 mg
  • fer1 mg
  • potassium115 mg
  • oméga-31 g
  • oméga-62 g

Instructions

Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Vaporiser 10 moules à muffins d’enduit antiadhésif à cuisson; réserver. Combiner la farine et le sel dans un bol moyen. Incorporer 1 bâtonnet de bâtonnets salé de margarine Becel® en le coupant avec un mélangeur à pâtisserie ou le bout des doigts jusqu’à ce que le mélange commence à former de gros morceaux. Mélanger au fouet l’eau avec le vinaigre. Ajouter juste assez de mélange d’eau au mélange de farine pour former une pâte, tout en remuant le mélange de farine avec une fourchette. Façonner une boule de pâte, puis couvrir d’une pellicule plastique; aplatir la pâte en un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes. Mélanger au fouet le sirop de maïs, la cassonade, l’œuf, la quantité restante de 30 mL (2 c. à soupe) de margarine fondue et la vanille. Rouler la pâte sur une surface légèrement enfarinée jusqu’à environ 0,5 cm d’épaisseur. Découper 10 cercles (de 10 cm/4 po) de diamètre en utilisant un verre ou un coupe-cercle légèrement enfariné. Presser les cercles dans les moules à muffins préparés. Remplir uniformément les moules de raisins secs, puis du mélange de sirop de maïs. Cuire au four jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 22 minutes. Laisser reposer 2 minutes, puis transférer sur une grille métallique et laisser refroidir complètement.