Trempette à l’avocat et croustilles cuites au four

  • Cuisson12
  • Préparation15
  • Portions10
recipe image Hearty Guacamole with Oven-Baked Chips

Liste des ingrédients

  • 4 avocats, mûrs
  • 3 limes, mûrs, pressés
  • 1 piment jalapeno, frais, épépiné et coupé en petits dés
  • 1.25 tasses feuilles de coriandre fraîche, hachées (garder quelques feuilles pour décorer)
  • 4 tomates, mûres, épépinées et coupées en dés
  • 2 gousses ail, fraîches, hachées finement
  • 4 oignons verts, hachés
  • 1 oignon rouge, en petits dés
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à thé poivre noir moulu
  • 2 cuillères à soupe huile Becel Olive Plus™
  • Croustilles de tortillas
  • 1 paquet tortillas vertes (aux épinards) ou autres tortillas, au choix
  • 0.25 tasse margarine Becel® avec huile d'avocat, fondue
  • 1 jaune d'œuf
  • Garniture au choix : persil séché, sel, poivre, poivre de Cayenne, paprika ou graines de sésame (noires ou blanches)

Instructions

Couper les avocats dans le sens de la longueur et, à l’aide d’un couteau, entailler la chair en damier sans percer la peau. À l’aide d’une grande cuillère, retirer la chair d’un seul geste et mettre dans un grand bol. Écraser à la fourchette et arroser de jus de lime. Laisser 2 ou 3 noyaux d’avocat dans la purée pour éviter qu’elle brunisse. Réserver. Préparer tous les autres ingrédients de la trempette à l’avocat. Ajouter le jalapeño, la coriandre, les tomates, l'ail, le sel et le poivre, les oignons et l’huile Becel Olive PlusMC au mélange d’avocats. Couper les tortillas en triangles ou selon la forme désirée et les déposer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin. Badigeonner de margarine Becel® avec huile d’avocat additionnée du jaune d’œuf, puis saupoudrer de sel, de poivre, de poivre de Cayenne et de graines de sésame (ou toute autre garniture, au choix). Cuire au four à 400° F (200° C) pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce que les croustilles soient dorées.