
Conversions pour les recettes


CONVERSIONS POUR LES RECETTES
Prenez-vous les bonnes mesures pour réussir ? Que vous soyez un chef ou un pâtissier d’expérience, ou un simple cuisinier du dimanche, il est important de bien faire la conversion des mesures. Ces tableaux pratiques vous aideront à éviter que votre repas ne fasse les frais d’une mauvaise conversion.
Conversion des mesures courantes
Volumes
Tasses
Onces liquides
Cuillères à soupe
Cuillères à thé
Litres et millilitres
2 tasses
16 oz ou 1 pinte
33 c. à s.
100 c. à t.
500 mL
1 tasse
8 oz
17 c. à s.
50 c. à s.
250 mL
3/4 tasse
6 oz
12 c. à s.
35 c. à s.
175 mL
1/2 tasse
4 oz
8 c. à s.
25 c. à t.
125 mL
1/3 tasse
3 oz
5 c. à s.
15 c. à s.
75 mL
1/4 tasse
2 oz
4 c. à s.
12 c. à s.
60 mL
1/8 tasse
1 oz
2 c. à s.
6 c. à s.
30 mL
1/16 tasse
0.5 oz
1 c. à s.
3 c. à s.
15 mL
–
–
–
1 c. à t.
5 mL
Températures
Fahrenheit
Celsius
250 °F
120 °C
275 °F
140 °C
300 °F
150 °C
325 °F
160 °C
350 °F
180 °C
375 °F
190 °C
400 °F
200 °C
425 °F
220 °C