Barres énergétiques végétaliennes avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Barres énergétiques végétaliennes avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Préparation10 mins Cuisson20 minsPortions Yield_value_display24 Yield_measurebars

Liste des ingrédients

  1. 2 1/4 tasses (550 ml) de farine tout usage
  2. 1 cuillère à thé (5 ml) de bicarbonate de soude
  3. 1/2 cuillère à thé (2 ml) de sel
  4. 1 1/2 tasses (375 ml) de graines assorties, graines de chanvre, graines de tournesol crues et/ou graines de chia)
  5. 1 tasse (250 ml) de fruits séchés assortis, hachés (figues séchées, pêches séchées et/ou canneberges séchées)
  6. 1/2 tasse (125 ml) de flocons d'avoine
  7. 1 tasse (250 ml) de margarine Végétale Becel®
  8. 1 tasse (250 ml) de cassonade légère, tassée fermement
  9. 1/4 tasse (60 ml) de sucre granulé
  10. 1/2 tasse (125 ml) de purée de citrouille naturelle, non sucrée
  11. 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  12. 1 cuillère à soupe (15 ml) de cannelle moulue

Instructions

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Tapisser une plaque à pâtisserie peu profonde de 33 x 23 cm (13 x 9 po) de papier d’aluminium ou de papier parchemin en laissant dépasser 5 cm (2 po); réserver. Combiner la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.

2. Combiner les graines, les fruits séchés et les flocons d̵'avoine dans un grand bol; réserver.

3. Battre la margarine Becel® Végétale et les sucres dans un grand bol. Incorporer en battant la purée de citrouille et la vanille jusqu’à homogénéité. Ajouter graduellement le mélange de farine; battre jusqu’à homogénéité. Ajouter la cannelle et 500 mL (2 tasses) du mélange de graines. Étendre sur la plaque à pâtisserie préparée. Garnir de la quantité restante de 250 mL (1 tasse) du mélange de graines et presser doucement dans la pâte.

4. Cuire au four pendant 20 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir la plaque sur une grille métallique pendant 20 minutes. En utilisant le surplus de papier d'aluminium qui dépasse, soulever de la plaque et laisser refroidir complètement. Couper 24 barres.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

240 (1 bar)

lipides

13g (1 bar)

saturés

1.5g (1 bar)

gras polyinsaturés

5g (1 bar)

gras monoinsaturés

5g (1 bar)

sodium

180mg (1 bar)

glucides

28g (1 bar)

fibres

3g (1 bar)

sucres

15g (1 bar)

protéines

4g (1 bar)

calcium

45mg (1 bar)

fer

2mg (1 bar)

potassium

143mg (1 bar)

oméga-3

1.5g (1 bar)

oméga-6

3.5g (1 bar)

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories.