Biscuits végétaliens à la citrouille glacés à l’érable avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Biscuits végétaliens à la citrouille glacés à l’érable avec la pâte à biscuits aux possibilités infinies Becel

Préparation10 mins Cuisson8 minsPortions Yield_value_display60 Yield_measurepetits_biscuits

L’arrivée de l’automne marque le grand retour de la citrouille. Ces biscuits à la purée de citrouille nappés d’un fondant à l’érable sont irrésistibles. En plus, ils sont végétaliens !

Liste des ingrédients

  1. 2 1/4 tasses (550 ml) farine tout usage
  2. 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  3. 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  4. 1 tasse (250 ml) margarine Végétale Becel®
  5. 1 tasse (250 ml) cassonade légère, tassée fermement
  6. 1/4 tasse (60 ml) sucre granulé
  7. 1/2 tasse (125 ml) purée de citrouille naturelle, non sucrée
  8. 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  9. 2 cuillères à thé (10 ml) PLUS 1/8 c. à thé de cannelle moulue, à diviser
  10. 1/2 cuillère à thé (2 ml) extrait d'érable
  11. 1/2 tasse (125 ml) sucre à glacer

Instructions

1. Préchauffer le four à 190°C (375°F). Dans un bol de format moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel; réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger la Margarine Becel® Vegan avec les sucres. Ajouter la purée de citrouille et la vanille en remuant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine et remuer jusqu’à consistance presque homogène. Ajouter 2 c. à thé de cannelle et l’extrait d’érable. Déposer des cuillères à soupe combles du mélange sur une tôle non graissée en laissant 5 cm (2 po) entre elles.

3. Cuire pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Déposer la tôle sur une grille et laisser refroidir pendant deux minutes; retirer les biscuits de la tôle et laisser refroidir complètement.

4. Mélanger le sucre à glacer avec le 1/8 de c. à thé de cannelle restant. Incorporer 2 c. à thé d’eau chaude en tournant jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Verser en filet sur les biscuits.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucre.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

70 (1 petit biscuit)

Calories lipidiques

30 (1 petit biscuit)

lipides

3.5g (1 petit biscuit)

sodium

70mg (1 petit biscuit)

glucides

9g (1 petit biscuit)

sucres

5g (1 petit biscuit)

protéines

1g (1 petit biscuit)

fer

2% (1 petit biscuit)

vitamine A

8% (1 petit biscuit)

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucre.