Brochettes de tofu et légumes grillés au citron et aux herbes

Brochettes de tofu et légumes grillés au citron et aux herbes

Préparation15 mins Cuisson10 minsPortions Yield_value_display4 Yield_measureportions

Ces brochettes de tofu et légumes constituent une excellente solution de rechange aux burgers cet été. En prime, elles mettent un peu de piquant dans la routine.

Liste des ingrédients

  1. 1/4 tasse (60 ml) margarine Végétale Becel®, fondue
  2. 2 cuillères à soupe (15 ml) jus de citron
  3. 2 cuillères à thé (5 ml) feuilles de romarin frais hachées
  4. 1 gousse (15 ml) d'ail, hachée finement
  5. 1 cuillère à thé (2 ml) zeste de citron râpé
  6. 1/2 cuillère à thé (1 ml) sel
  7. 1/4 cuillère à thé (1 ml) poivre noir moulu
  8. 1 paquet (350 g) tofu extra ferme, égoutté, épongé et coupé en 16 morceaux
  9. 1 gros poivron rouge, vert ou jaune, coupé en 12 morceaux
  10. 12 petits champignons cremini, parés
  11. 1 courgette, coupé en 12 rondelles moyen
  12. 12 morceaux oignon doux (environ le 1/4 d’un oignon moyen)

Instructions

1. Dans un grand bol, mélanger la Margarine Becel® Vegan, le jus de citron, le romarin, l’ail, le zeste de citron, le sel et le poivre. Ajouter le tofu et les légumes et remuer pour enrober. Couvrir et mariner au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

2. Enfiler en alternance le tofu et les légumes sur 4 brochettes* (environ 30 cm/12 po). Griller les brochettes sur le gril ou sous le grilloir, en les retournant plusieurs fois et en les badigeonnant de la marinade restante, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le tofu soit légèrement doré et bien chaud, environ 10 minutes.

*Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau au moins 30 minutes avant de les utiliser.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

240 (1 portion)

lipides

17g (1 portion)

saturés

2g (1 portion)

gras polyinsaturés

3.5g (1 portion)

gras monoinsaturés

6g (1 portion)

sodium

410mg (1 portion)

glucides

8g (1 portion)

fibres

1g (1 portion)

sucres

4g (1 portion)

protéines

12g (1 portion)

calcium

15% (1 portion)

fer

10% (1 portion)

potassium

377mg (1 portion)

oméga-3

1g (1 portion)

oméga-6

2.5g (1 portion)

vitamine C

110% (1 portion)

vitamine A

40% (1 portion)

*Si vous utilisez des brochettes en bois, faites-les tremper dans l’eau au moins 30 minutes avant de les utiliser.