Burgers de dinde grillée à la thaï

Burgers de dinde grillée à la thaï

Préparation15 mins Cuisson12 minsPortions Yield_value_display4 Yield_measureportions

Imaginez transporter votre cour arrière – et votre barbecue – sur une plage en Thaïlande. C’est l’impression que vous laisseront ces burgers de dinde grillée à la thaï.

Liste des ingrédients

  1. 2 cuillères à soupe (30 ml) margarine Becel® Originale
  2. 1/4 tasse (60 ml) d'oignon doux, haché finement
  3. 2 gousses d'ail, hachées finement
  4. 1 cuillère à thé (5 ml) de pâte de cari rouge thaï ou rouge thaï
  5. 2 cuillères à thé (10 ml) sauce de poisson
  6. 1 livre (450 g) de dinde hachée
  7. 1/2 tasse (125 ml) de coriandre fraîche hachée finement
  8. 2 cuillères à soupe (30 ml) Hellmann's® 1/2 moins de gras

Instructions

1. Faire fondre la margarine Becel® Originale dans un petit poêlon antiadhésif à feu moyen et cuire l’oignon et l’ail, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, environ 3 minutes. Incorporer la pâte de cari et la sauce de poisson; laisser refroidir légèrement.

2. Combiner le mélange à l’oignon refroidi, la dinde hachée, la coriandre et la sauce style mayonnaise dans un bol moyen; façonner en 4 galettes.

3. Griller les burgers sur la grille ou sous le grilloir, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’ils soient bien cuits, environ 8 minutes. Servir, si désiré, sur des pains à hamburger de blé entier avec des tranches de tomates et de la laitue.

4. Façonnez le mélange à la dinde en 12 mini-burgers et servez-les sur des mini-pains de grains entiers!

Truc culinaire : Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

230 (1 portion)

Calories lipidiques

130 (1 portion)

lipides

15g (1 portion)

saturés

3g (1 portion)

gras polyinsaturés

4.3g (1 portion)

gras monoinsaturés

5.1g (1 portion)

cholestérol

65mg (1 portion)

sodium

480mg (1 portion)

glucides

2g (1 portion)

sucres

1g (1 portion)

protéines

22g (1 portion)

fer

10% (1 portion)

oméga-3

0.5g (1 portion)

oméga-6

1.5g (1 portion)

vitamine C

2% (1 portion)

vitamine A

10% (1 portion)

Truc culinaire : Pour ajouter une saveur de goût de beurre et aider à empêcher la viande de coller sur le gril, badigeonnez-la d’abord de margarine fondue Becel.

Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sodium.