Salade de quinoa, pomme et cari

Salade de quinoa, pomme et cari

Préparation15 mins Cuisson25 minsPortions Yield_value_display6 Yield_measureportions

Les épices donnent un parfum inimitable à notre salade préférée. La douce saveur de cari rehausse à merveille ce plat savoureux et polyvalent.

Liste des ingrédients

  1. 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  2. 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, haché finement
  3. 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre de cari
  4. 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poudre de chili
  5. 1/4 cuillère à thé (1 ml) de gingembre moulu
  6. 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  7. 1 3/4 tasses (425 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  8. 1 pomme verte ou rouge, évidée et en dés
  9. 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel de mer
  10. 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de persil frais, haché finement

Instructions

1. Faire fondre lamargarine Becel® Or* dans un poêlon moyen et cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant mais tendre, environ 5 minutes.

2. Ajouter la poudre de cari et de chili, puis le gingembre et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.

3. Ajouter le quinoa et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.

4. Incorporer le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter avec couvercle jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement absorbé, environ 15 minutes.

5. Incorporer la pomme et le sel. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 4 minutes. Ajouter le persil. Servir réfrigéré ou à la température ambiante.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

180 (1 portion)

Calories lipidiques

50 (1 portion)

lipides

6g (1 portion)

saturés

1g (1 portion)

gras polyinsaturés

2g (1 portion)

gras monoinsaturés

2.7g (1 portion)

sodium

140mg (1 portion)

glucides

26g (1 portion)

fibres

3g (1 portion)

sucres

4g (1 portion)

protéines

6g (1 portion)

calcium

4% (1 portion)

fer

15% (1 portion)

potassium

349mg (1 portion)

oméga-3

0.3g (1 portion)

oméga-6

1g (1 portion)

vitamine C

8% (1 portion)

vitamine A

6% (1 portion)