Saumon à l’érable et à la moutarde

Saumon à l’érable et à la moutarde

Préparation10 mins Cuisson12 minsPortions Yield_value_display4 Yield_measureportions

Liste des ingrédients

  1. 1 livre (500 g) de filet de saumon, sans arêtes et coupé en 4 morceaux
  2. 1/4 tasse (60 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
  3. 1/4 tasse (60 ml) de sirop d'érable
  4. 4 cuillères à thé (20 ml) de moutarde de Dijon ou moutarde de Dijon granuleuse
  5. 1 cuillère à thé (5 ml) de sauce soja à teneur réduite en sodium

Instructions

1. Préchauffer le four à 425°F (220°C). Déposer le saumon dans un plat de cuisson de 8 po. (20 x 20 cm.).

2. Chauffer au micro-ondes la margarine Becel® Or, à intensité élevée jusqu’à ce qu’elle soit fondue, environ 15 secondes. Ajouter le sirop d’érable, la moutarde et la sauce soja. Napper le saumon.

3. Cuire au four 12 minutes ou jusqu'à ce que la chair du saumon s’effrite avec une fourchette. Servir,si désiré, avec du riz chaud et des légumes.

Pour la cuisson sur le gril, disposez le saumon au centre d’une feuille de papier d’aluminium double très résistant de 46 x 46 cm (18 x 18 po), puis nappez de sauce à la moutarde. Enveloppez le papier d’aluminium autour du saumon, sans le serrer, et scellez hermétiquement la papillote en repliant la bordure deux fois. Déposez la papillote sur le gril et faites cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette, environ 12 minutes.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

370 (1 portion)

Calories lipidiques

220 (1 portion)

lipides

24g (1 portion)

saturés

4g (1 portion)

gras polyinsaturés

5g (1 portion)

gras monoinsaturés

11g (1 portion)

cholestérol

65mg (1 portion)

sodium

320mg (1 portion)

glucides

15g (1 portion)

sucres

12g (1 portion)

protéines

23g (1 portion)

calcium

4% (1 portion)

fer

4% (1 portion)

potassium

560mg (1 portion)

oméga-3

0.9g (1 portion)

oméga-6

2.5g (1 portion)

vitamine C

8% (1 portion)

vitamine A

15% (1 portion)

Pour la cuisson sur le gril, disposez le saumon au centre d’une feuille de papier d’aluminium double très résistant de 46 x 46 cm (18 x 18 po), puis nappez de sauce à la moutarde. Enveloppez le papier d’aluminium autour du saumon, sans le serrer, et scellez hermétiquement la papillote en repliant la bordure deux fois. Déposez la papillote sur le gril et faites cuire jusqu’à ce que le saumon s’effrite avec une fourchette, environ 12 minutes.

Saumon à l’érable et à la moutarde est évalué 5.0 de 5 de 1.
Rated 5 de 5 de par Délicieux Cette recette est vraiment succulente. Toute la famille a adoré, même bébé de 13 mois.
Date de publication: 2019-02-20
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