Sauté de poulet à la sauce Hoisin

Sauté de poulet à la sauce Hoisin

Préparation15 mins Cuisson25 minsPortions Yield_value_display4 Yield_measureportions

Trouver de nouvelles recettes chaque semaine, c’est souvent un casse-tête. Plus besoin de se remuer les méninges : il suffit de mélanger quelques ingrédients.

Liste des ingrédients

  1. 1 cuillère à soupe (15 ml) de ketchup
  2. 1 cuillère à soupe (15 ml) de sauce hoisin ou sauce teriyaki
  3. 1 cuillère à soupe (15 ml) de jus de lime
  4. 2 cuillères à thé (10 ml) de sauce soya à teneur réduite en sodium
  5. 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sauce chili chinoise piquante ou sauce piquante
  6. 2 cuillères à thé (10 ml) d'huile Becel®
  7. 2 poitrines de poulet désossées, sans peau, coupées en bouchées
  8. 1 tasse (250 ml) d'oignon rouge, tranché finement
  9. 2 cuillères à soupe (30 ml) de gingembre frais, haché finement
  10. 2 cuillères à soupe (30 ml) d'ail, haché finement
  11. 1 carotte, tranchée finement
  12. 1 poivron jaune, coupé en lanières
  13. 3 branches de bok choy, en tranches épaisses de 1 po (2,5 cm)
  14. 1/2 tasse (125 ml) de tomates en grappe, coupées en deux

Instructions

1. Combiner le ketchup, la sauce hoisin, le jus de lime, la sauce soya et la sauce piquante dans un petit bol; réserver.

2. Faire chauffer l’huile Becel® dans un grand poêlon profond ou un wok à feu moyen-vif et cuire le poulet, l’oignon, le gingembre et l’ail, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit presque cuit, environ 3 minutes.

3. Ajouter la carotte et quelques cuillères à soupe d’eau et cuire pendant 1 minute. Remuer.

4. Ajouter les poivrons jaunes et le bok choy. (Bien que le poêlon soit rempli, le bok choy cuira tout de même.) Cuire pendant 2 minutes.

5. Incorporer le mélange de sauce hoisin et les tomates et cuire, en remuant fréquemment, jusqu’à ce que le poulet soit bien cuit et que le bok choy soit tendre mais croquant, environ 2 minutes.

VALEUR NUTRITIVE

Calories

169 (1 portion)

lipides

4g (1 portion)

saturés

0.6g (1 portion)

gras polyinsaturés

1.5g (1 portion)

gras monoinsaturés

1.4g (1 portion)

cholestérol

49mg (1 portion)

sodium

287mg (1 portion)

glucides

12g (1 portion)

fibres

1.9g (1 portion)

sucres

6g (1 portion)

protéines

21g (1 portion)

calcium

8% (1 portion)

fer

6% (1 portion)

potassium

531mg (1 portion)

oméga-3

0.1g (1 portion)

oméga-6

0.8g (1 portion)

vitamine C

200% (1 portion)

vitamine A

100% (1 portion)