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Soupe de courge et de pomme

  • Cuisson40 min
  • Préparation10 min
  • Portions 8
recipe image Butternut Squash and Apple Soup

Liste des ingrédients

  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 moyen oignon , haché
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 1/8 cuillère à thé de 5-épices en poudre *
  • 2 quarts de courge musquée , en morceaux
  • 1 moyenne pomme verte Granny Smith , pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 carton (900 ml.) de bouillon de poulet
  • 1/2 tasse de jus de pommes non sucré
  • 2 cuillères à soupe de cassonade légère, bien tassée
Calories120.00
lipides1.50 g
saturés0.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés0.500 g
gras monoinsaturés0.500 g
cholestérol0 mg
sodium270 mg
glucides28.00 g
fibres3.0 g
sucres10.00 g
protéines2.00 g
calcium8 %
fer6.00 %
oméga-30.00 g
oméga-60.50 g
vitamine C50.0 %
vitamine A55.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une grande casserole à feu moyen et cuire l'oignon avec l'ail jusqu'à ce que l'oignon soit tendre, environ 7 minutes.
  2. Ajouter le 5-épices et continuer la cuisson en remuant, 1 minute. Ajouter la courge, la pomme, le jus et le bouillon. Amener à ébullition à feu vif, puis baisser le feu et laisser mijoter couvert pendant 30 minutes, en remuant de temps en temps.
  3. Ajouter la cassonade. Réduire en purée avec un batteur à main, de type immersion, ou transférer dans un mélangeur traditionnel par petites quantités. Remettre dans la casserole et réchauffer.