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Tartelettes au beurre avec la Becel à base de plantes

  • Cuisson20 min
  • Préparation20 min
  • 12
recipe image Tartelettes au beurre avec la Becel à base de plantes

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 4 oz de Briques à base de plantes non salé Becel® , plus 2 c. à soupe, divisée
  • 3 cuillères à soupe d'eau , glacée
  • 2 cuillères à thé de vinaigre blanc , divisé
  • 1/2 tasse de cassonade légère, bien tassée
  • 1/4 tasse de sirop de maïs
  • 2 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 œuf
  • 1 cuillère à thé d'extrait de vanille
  • 1/2 tasse de pacanes hachées

Valeurs nutritionnelles

Calories-1.00
lipides-1.00 g
saturés-1.000 g
trans-1.000 g
gras polyinsaturés-1.000 g
gras monoinsaturés-1.000 g
cholestérol-1 mg
sodium-1 mg
glucides-1.00 g
fibres-1.0 g
sucres-1.00 g
protéines-1.00 g
vitamine D-1.000 mcg
calcium-1 mg
fer-1.00 mg
potassium-1.000 mg
oméga-3-1.00 g
oméga-6-1.00 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 205 °C (400 °F). Graisser 12 moules à muffins antiadhésifs. Réserver.
  2. Mélanger la farine et le sel dans un bol moyen. Incorporer la Becel® dans la farine au robot culinaire ou avec un coupe-pâte afin d’obtenir une texture grumeleuse. Mélanger l’eau avec 1 cuillère à thé (5 ml) de vinaigre. Tout en remuant à la fourchette, ajouter juste assez d’eau au mélange de farine pour que la pâte se tienne. Former une boule, puis recouvrir d’une pellicule plastique. Aplatir la pâte pour former un disque. Réfrigérer au moins 30 minutes.
  3. Mélanger la cassonade, le sirop de maïs, le sirop d’érable, l’œuf, les 2 cuillères à thé (30 ml) de Becel fondue restantes, l’extrait de vanille et la cuillère à thé (5 ml) de vinaigre restante. Abaisser la pâte sur une surface légèrement farinée jusqu’à une épaisseur d’environ 0,5 cm. Découper 12 cercles de 10 cm (4 po) de diamètre à l’aide d’un verre ou d’un emporte-pièce rond légèrement fariné. Foncer les moules à muffins avec la pâte. Étaler uniformément les pacanes au fond de chaque tartelette, puis recouvrir du mélange de cassonade.
  4. Cuire au four pendant 10 minutes, puis réduire la température à 375 °F (190 °C). Cuire 10 minutes supplémentaires, ou jusqu’à ce que les tartelettes soient bien dorées. Laisser reposer dans le moule 2 minutes, puis démouler et déposer sur une grille pour laisser refroidir complètement.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en calories, en gras saturés et en sucres.