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Biscuits à l’avoine et aux brisures de chocolat

Véritables équivalents de la fontaine de Jouvence, ces biscuits nous font retrouver notre cœur d’enfant – et c’est parfait comme cela!

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  • Cuisson8 min
  • Préparation10 min
  • Portions65
recipe image Biscuits à l’avoine et aux brisures de chocolat

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses (375 ml) farine tout usage
  • 1 1/2 tasses (375 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé (2 ml) sel
  • 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnet non salé de margarine
  • 1 1/4 tasses (300 ml) cassonade légère
  • 1 gros œuf
  • 1 cuillère à thé (5 ml) extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) brisures de chocolat mi-sucré

      Instructions

      1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Combiner la farine, l'avoine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol; réserver.
      2. Battre au mélangeur électrique les bâtonnets de margarinel Becel® avec la cassonade jusqu'à l'obtention d'une crème, environ 3 minutes. Ajouter l'œuf et la vanille, mélanger. Ajouter graduellement la farine jusqu'à l'absorption totale. Ajouter le chocolat. Disposer des cuillerées tous les 5 cm (2 po) sur une plaque à pâtisserie non graissée.
      3. Mettre au four et cuire jusqu'à ce que les bords soient dorés, environ 8 minutes. Laisser refroidir 2 minutes; retirer les biscuits de la plaque et laisser refroidir complètement sur grille.
      Pour ajouter une touche d’originalité à nos biscuits à l’avoine et aux pépites de chocolat, augmentez la quantité de flocons d’avoine à 875 ml (3-1/2 tasses), mettez au four des bols en biscuits**, puis remplissez-les de lait, de fruits, de yogourt glacé faible en gras, ou de tout autre ingrédient que vous pouvez imaginer! *Conseil: Pour cuire au four des bols en biscuits, vaporisez des moules à muffins d’enduit antiadhésif à cuisson. Pressez 30 ml (2 c. à soupe) de pâte à biscuits au fond et sur les côtés de chaque moule à muffin. Mettez-les au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez refroidir les moules pendant 1 minute, puis démoulez délicatement et laissez refroidir complètement sur des grilles. Donne 42 bols en biscuits.

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