Biscuits à la crème à base de plantes
- Cuisson12 min
- Préparation5 min
- Portions8
Liste des ingrédients
- 3/4 tasse (175 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R), plus une quantité additionnelle pour badigeonner
- 1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron frais
- 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
- 2 c. à soupe (30 mL) de sucre
- 2 c. à thé (10 mL) de poudre à pâte
- 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude
- 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
- 1/2 tasse (125 mL) de Briques Non Salées Becel® à Base de Plantes
- 1 c. à soupe (15 mL) de sucre turbinado
Instructions
- Préchauffer le four à 475 °F.
- Dans un petit bol, mélanger la Crème fouettée à base de plantes Becel(R) et le jus de citron, puis réserver pendant 10 minutes, ou jusqu'à ce que la crème commence à cailler.
- Dans un grand bol, fouetter ensemble la farine, le sucre, la poudre à pâte et le sel.
- Ajouter en remuant la Brique Non salé à base de plantes Becel(R) fondue et le mélange de crème fouettée à base de plantes et de jus de citron.
- Transférer la pâte sur une surface de travail propre. Pétrir la pâte à quelques reprises, puis façonner un carré d'environ 1 po de haut. Couper la pâte en 8 carrés égaux. Transférer les biscuits sur une tôle à biscuits tapissée de papier parchemin. Badigeonner généreusement le dessus des biscuits de crème fouettée à base de plantes, puis saupoudrer de sucre turbinado.
- Cuire au four 12 ou 13 minutes, en les retournant à la mi-cuisson. Les biscuits devraient être bien dorés. Laisser refroidir légèrement les biscuits avant de servir.