Biscuits au gâteau aux carottes
Manger, c’est faire des choix. Mais lorsque le dilemme « gâteau ou biscuits » s’est présenté, cette recette nous est apparue comme une véritable révélation.
- Cuisson8 min
- Préparation20 min
- Portions28
Liste des ingrédients
- 2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
- 1 3/4 tasses (425 ml) farine tout usage
- 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
- 1 cuillère à thé (5 ml) sel
- 4 cuillères à soupe (60 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 2 cuillères à soupe (30 ml) fromage à la crème légère Neufchatel ou 1/3 moins de gras que le fromage à la crème, ramolli
- 1 1/4 tasses (300 ml) cassonade légère tassée fermement
- 1 gros œuf
- 1/3 tasse (75 ml) yogourt à la vanille faible en gras
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 tasse (250 ml) raisins secs
- 1/2 tasse (125 ml) carottes, râpées, (environ 1 carotte)
Instructions
- Combiner les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
- Battre les bâtonnets de margarine Becel®, le fromage à la crème et la cassonade dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer en battant l’œuf, le yogourt et la vanille jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter graduellement en battant le mélange à l’avoine jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter les raisins secs et les carottes.
- Déposer la pâte sur du papier ciré et former des rouleaux de 7 po (17 cm) de long. (La pâte sera collante.) Envelopper hermétiquement et congeler jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 2 heures.
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Pour 2 portions, trancher quatre rondelles de ½ po (1,5 cm) d’un rouleau, puis recongeler le reste de la pâte jusqu’à la prochaine cuisson. Déposer les tranches de biscuits congelés sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer 10 minutes.
- Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que les centres soient figés. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur une grille métallique; retirer de la plaque et laisser refroidir complètement.
TRUC : Vous voulez plus de biscuits? Tranchez, puis mettez au four autant de biscuits que vous voulez en suivant le mode d’emploi ci-dessus.