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Biscuits au gâteau aux carottes

Manger, c’est faire des choix. Mais lorsque le dilemme « gâteau ou biscuits » s’est présenté, cette recette nous est apparue comme une véritable révélation.

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  • Cuisson8 min
  • Préparation20 min
  • Portions28
recipe image Biscuits au gâteau aux carottes

Liste des ingrédients

  • 2 tasses (500 ml) flocons d'avoine à cuisson rapide ou à l'ancienne
  • 1 3/4 tasses (425 ml) farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé (5 ml) sel
  • 4 cuillères à soupe (60 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) fromage à la crème légère Neufchatel ou 1/3 moins de gras que le fromage à la crème, ramolli
  • 1 1/4 tasses (300 ml) cassonade légère tassée fermement
  • 1 gros œuf
  • 1/3 tasse (75 ml) yogourt à la vanille faible en gras
  • 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
  • 1 tasse (250 ml) raisins secs
  • 1/2 tasse (125 ml) carottes, râpées, (environ 1 carotte)

      Instructions

      1. Combiner les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
      2. Battre les bâtonnets de margarine Becel®, le fromage à la crème et la cassonade dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à l'obtention d'une consistance crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer en battant l’œuf, le yogourt et la vanille jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter graduellement en battant le mélange à l’avoine jusqu’à l'obtention d'une consistance homogène. Ajouter les raisins secs et les carottes.
      3. Déposer la pâte sur du papier ciré et former des rouleaux de 7 po (17 cm) de long. (La pâte sera collante.) Envelopper hermétiquement et congeler jusqu’à ce qu’elle soit ferme, environ 2 heures.
      4. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Pour 2 portions, trancher quatre rondelles de ½ po (1,5 cm) d’un rouleau, puis recongeler le reste de la pâte jusqu’à la prochaine cuisson. Déposer les tranches de biscuits congelés sur une plaque à pâtisserie. Laisser reposer 10 minutes.
      5. Cuire au four pendant 8 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés et que les centres soient figés. Laisser refroidir pendant 2 minutes sur une grille métallique; retirer de la plaque et laisser refroidir complètement.
      TRUC : Vous voulez plus de biscuits? Tranchez, puis mettez au four autant de biscuits que vous voulez en suivant le mode d’emploi ci-dessus.

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