Biscuits classiques au sucre
Nous croyons en douceurs, quelque soit le moment de la journée ou de la semaine. Ces biscuits sont parfaits pour la décoration.
- Cuisson10 min
- Préparation15 min
- Portions54
Liste des ingrédients
- 2 1/2 tasses (625 ml) farine tout usage
- 1 1/2 cuillères à thé (7 ml) poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) sel
- 1 tasse (2 bâtonnets) (250 ml) bâtonnets salés de margarine Becel® ou bâtonnets non salés de margarine
- 3/4 tasse (175 ml) sucre granulé, divisé
- 1/2 tasse (125 ml) sucre à glacer
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) extrait de vanille
Instructions
- Préchauffer le four à 175° C ( 350° F). Combiner la farine, la poudre à pâte et le sel dans un bol moyen; laisser de côté.
- Dans un grand bol, battre les bâtonnets de margarine Becel®, 125 ml (1/2 tasse) de sucre granulé et le sucre à glacer à l’aide d’un malaxeur électrique jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter l’œuf et la vanille en battant jusqu’à consistance homogène. Incorporer graduellement le mélange de farine en battant jusqu’à consistance homogène.
- Façonner la pâte en petites boules de 2,5 cm (1 po), puis les rouler dans le reste de sucre granulé 50 ml (1/4 tasse); disposer sur des tôles à biscuits non graissées, à 5 cm (2 po) de distance. Aplatir chaque biscuit au moyen d’un verre à fond plat.
- Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laisser refroidir les tôles à biscuits pendant 2 minutes sur une grille; enlever les biscuits des tôles à biscuits et laisser refroidir complètement.
* TRUC: pas de poudre à pâte ? substituer 1/2 c. à thé (2 mL) de bicarbonate de soude et 1/2 c.à thé ( de 2 mL) de crème tartare.