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Biscuits craquelés aux dattes et au pain d’épices

  • Cuisson10 min
  • Préparation30 min
  • Fait du 48 petits biscuits
recipe image Gingerbread Cookies with Dates

Liste des ingrédients

  • 1 tasse dattes dénoyautées , divisées, hachées
  • 1/4 tasse eau chaude , presque bouillante
  • 2 1/4 tasses farine tout usage
  • 3/4 cuillère à thé poudre à pâte
  • 3/4 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à thé gingembre moulu
  • 1/2 cuillère à thé cannelle en poudre
  • 1/4 cuillère à thé muscade moulue
  • 1/4 cuillère à thé sel
  • 1/8 cuillère à thé clous de girofle moulus
  • 1 œuf
  • 1 tasse cassonade , tassée fermement
  • 2 cuillères à soupe mélasse
  • 2 cuillères à soupe bâtonnets salés de margarine Becel® , fondus
  • 2 1/2 cuillères à soupe sucre granulé
Calories60.00
lipides0.50 g
saturés0.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés0.200 g
gras monoinsaturés0.300 g
cholestérol5 mg
sodium45 mg
glucides12.00 g
fibres0.0 g
sucres8.00 g
protéines1.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium11 mg
fer0.00 mg
potassium47.000 mg
oméga-30.00 g
oméga-60.10 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Vaporiser des plaques à pâtisserie d’enduit à cuisson antiadhésif; réserver. Dans un petit bol, faire tremper 3/4 tasse (175 mL) de dattes dans 1/4 tasse (60mL) d’eau bouillante pendant 15 minutes.
  2. Mélanger la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le gingembre, la cannelle, la muscade, le sel et les clous de girofle dans un grand bol; réserver.
  3. Combiner l’œuf, la cassonade, la mélasse, le bâtonnet de margarine Becel® et le mélange de dattes dans un autre grand bol avec un fouet. Faire un puits au centre des ingrédients secs. Verser dans les ingrédients humides et remuer jusqu’à consistance homogène. Ajouter la 1/4 tasse (60 mL) restante de dattes. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant 1 heure.
  4. Rouler la pâte à biscuits en boulettes de 1 po (2.5 cm) avec les mains légèrement enfarinées, puis rouler dans le sucre granulé. Placer les boulettes à 2 po (5 cm) de distance sur les plaques à pâtisserie préparées. Cuire au four pendant 9 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient encore tendres au toucher. Laisser refroidir complètement sur une grille métallique.