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Biscuits croustillants à l’avoine et aux canneberges

  • Cuisson12 min
  • Préparation15 min
  • Fait du 56 petits biscuits
recipe image Crispy Oatmeal and Cranberry Cookies

Liste des ingrédients

  • 2 tasses flocons d'avoine à cuisson rapide
  • 1 1/2 tasses farine tout usage
  • 1 cuillère à thé bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé sel
  • 1 tasse (2 bâtonnets) bâtonnets salés de margarine Becel®
  • 1 1/4 tasses cassonade , tassée fermement
  • 1 cuillère à thé extrait de vanille
  • 1 package (180 g.) canneberges séchées , (environ 300 mL/1 1/4 tasse)
Calories80.00
lipides3.50 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés0.500 g
gras monoinsaturés1.500 g
cholestérol0 mg
sodium75 mg
glucides12.00 g
fibres0.0 g
sucres7.00 g
protéines1.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium7 mg
fer0.00 mg
potassium13.000 mg
oméga-30.20 g
oméga-60.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Combiner les flocons d’avoine, la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un bol moyen; réserver.
  2. Battre les bâtonnets de margarine Becel® et la cassonade bien tassée dans un grand bol avec un malaxeur électrique jusqu’à consistance crémeuse, environ 3 minutes. Incorporer la vanille et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter graduellement le mélange d’avoine et battre jusqu’à consistance homogène. Ajouter les canneberges. Déposer des cuillérées de pâte sur des plaques à pâtisserie non graissées, à 5 cm (2 po) de distance.
  3. Cuire au four pendant 11 minutes ou jusqu’à ce que les bords soient dorés. Laisser refroidir les plaques pendant 2 minutes sur une grille métallique; enlever les biscuits des plaques et laisser refroidir complètement.