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Bœuf poêlé avec vinaigrette à l’échalote et jeunes épinards

  • Cuisson15 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Pan-Seared Beef with Shallot Vinaigrette & Baby Spinach

Liste des ingrédients

  • 1 livre bifteck de haut de surlonge maigre
  • 3 cuillères à soupe Mélange d'huiles Becel® Avo Plus , divisé
  • 4 grosses échalotes , hachées
  • 1/2 tasse vinaigre balsamique
  • 1/2 tasse bouillon de bœuf sans gras à teneur réduite en sodium
  • 1 paquet (227 g) jeunes pousses d'épinards , hachées grossièrement
Calories290.00
lipides14.00 g
saturés2.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.000 g
gras monoinsaturés8.000 g
cholestérol60 mg
sodium180 mg
glucides9.00 g
fibres2.0 g
sucres6.00 g
protéines28.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium79 mg
fer5.00 mg
potassium512.000 mg
oméga-30.50 g
oméga-62.00 g

Instructions

  1. Assaisonner le bifteck, si désiré. Chauffer 15 mL (1 c. à soupe) de mélange d’huiles Becel Avo PlusMC dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen-vif et cuire le bifteck, en le retournant une fois, jusqu’au degré de cuisson désiré. Retirer le bifteck et laisser reposer; trancher finement.
  2. Chauffer le 30 mL (2 c. à soupe) d’huile restante dans le même poêlon et cuire les échalotes, en remuant de temps à autre, pendant 4 minutes. Ajouter le vinaigre et le bouillon. Baisser à feu doux et laisser mijoter pendant 5 minutes.
  3. Dans un bol de service, mélanger les épinards avec la vinaigrette jusqu’à ce qu’ils soient légèrement flétris. Garnir de bifteck. Parsemer, si désiré, de poivre noir fraîchement moulu.