Bouchées énergétiques aux amandes et canneberges
Cuisson5 min
Préparation10 min
Portions12

Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de briques briques salées Becel® à base de plantes
- 1 tasse (250 ml) d'amandes tranchées
- 1 tasse (250 ml) de canneberges sèches ou cerises séchées
- 1/2 tasse (125 ml) de dattes dénoyautées
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de lin moulues
- 1/4 tasse (60 ml) de flocons d'avoine
Energy (kcal) | 180 kcal |
Energy (kJ) | 754 kJ |
Protein (g) | 3.8 g |
Carbohydrate incl. fibre (g) | 27.5 g |
Carbohydrate excl. fibre (g) | 23.3 g |
Sugar (g) | 18.2 g |
Fibre (g) | 4.2 g |
Fat (g) | 7.8 g |
Saturated fat (g) | 0.6 g |
Unsaturated fat (g) | 6.6 g |
Monounsaturated fat (g) | 4.2 g |
Polyunsaturated fat (g) | 2.5 g |
Trans fat (g) | 0.0 g |
Cholesterol (mg) | 0 mg |
Sodium (mg) | 2 mg |
Salt (g) | 0.00 g |
Vitamin A (IU) | 9 IU |
Vitamin C (mg) | 0.1 mg |
Calcium (mg) | 47 mg |
Iron (mg) | 0.94 mg |
Potassium (mg) | 175 mg |
Instructions
- Faire fondre les briques Becel® dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter les amandes et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et grillées. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire et mettre en marche jusqu’à ce que le mélange soit homogène et pris.
- Façonner 24 boulettes.
Conseil : Préférez-vous une barre énergétique? Rouler le mélange entre deux feuilles de pellicule plastique jusqu’à l’obtention d’une pâte de 25 cm x 7,5 cm (10 po x 4 po). Retirer la feuille supérieure de pellicule plastique et couper 12 barres.