Bouchées énergétiques aux amandes et canneberges
- Cuisson5 min
- Préparation10 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de briques briques salées Becel® à base de plantes
- 1 tasse (250 ml) d'amandes tranchées
- 1 tasse (250 ml) de canneberges sèches ou cerises séchées
- 1/2 tasse (125 ml) de dattes dénoyautées
- 1/4 tasse (60 ml) de graines de lin moulues
- 1/4 tasse (60 ml) de flocons d'avoine
Instructions
- Faire fondre les briques Becel® dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen. Ajouter les amandes et cuire pendant 2 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées et grillées. Retirer du feu et laisser refroidir légèrement.
- Mélanger tous les ingrédients dans un robot culinaire et mettre en marche jusqu’à ce que le mélange soit homogène et pris.
- Façonner 24 boulettes.
Conseil : Préférez-vous une barre énergétique? Rouler le mélange entre deux feuilles de pellicule plastique jusqu’à l’obtention d’une pâte de 25 cm x 7,5 cm (10 po x 4 po). Retirer la feuille supérieure de pellicule plastique et couper 12 barres.