Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Casserole de brocoli au cheddar

  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions 4
recipe image Cheddar Broccoli Casserole

Liste des ingrédients

  • 4 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 1 cuillère à soupe de farine tout usage
  • 3/4 tasse de lait demi-écrémé à 2 %
  • 1/2 tasse de fromage chedar léger , râpé
  • 1 1/2 cuillères à thé de moutarde de Dijon
  • 10 onces de broccoli rabe , hachés, congelés, décongelés et égouttés
  • 1/4 tasse de chapelure sèche nature
Calories180.00
Calories lipidiques-1.00
lipides13.00 g
saturés2.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.700 g
gras monoinsaturés5.900 g
cholestérol5 mg
sodium280 mg
glucides11.00 g
fibres2.0 g
sucres2.00 g
protéines7.00 g
calcium10 %
fer6.00 %
oméga-30.00 g
oméga-62.80 g
vitamine C70.0 %
vitamine A20.0 %

Instructions

  1. Faire fonde 2 c. à table (30ml) de margarine Becel® Or dans une poêle moyenne sur feu moyen, y jeter la farine et cuire sans cesser de tourner, 1 minute. Verser le lait graduellement. Amener à ébullition, cuire jusqu'à ce que la sauce épaississe sans cesser de fouetter, environ 1 minute.
  2. Ajouter le fromage et la moutarde, cuire jusqu'à ce qu'ils soient fondus. Ajouter les brocoli et cuire sur feu moyen-doux tout en mélangeant fréquement jusqu'à ce que le tout soit réchauffé. Verser dans un plat de cuisson moyen (1,5 L) graissé.
  3. Combiner le reste de margarine avec la chapelure, saupoudrer les brocoli. Faire griller au four jusqu'à ce que se soit doré, environ 1 minute.