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Chana masala

  • Cuisson20 min
  • Préparation15 min
  • Portions 6
recipe image Chana Masala

Liste des ingrédients

  • 3 cuillères à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 courgettes , coupés en deux sur la longueur et en tranches
  • 1 oignon doux , haché
  • 2 gousses d'ail , hachées finement
  • 2 cuillères à thé de chili moulu en poudre
  • 2 cuillères à thé de cumin moulu
  • 1 1/4 cuillères à thé de coriandre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de gingembre en poudre
  • 1/2 cuillère à thé de cari en poudre
  • 1 boîte de conserve (240 ml.) de sauce tomate sans sel ajouté
  • 1 cuillère à soupe de cassonade tassée fermement , tassée fermement
  • 2 boîtes de conserve (470 g. chq) de pois chiches , rincés et égouttés
  • 2 cuillères à thé de jus de citron frais
  • 1 1/2 tasses de yogourt grec nature sans gras
Calories240.00
Calories lipidiques80.00
lipides9.00 g
saturés1.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.800 g
gras monoinsaturés3.500 g
cholestérol0 mg
sodium260 mg
glucides37.00 g
fibres2.0 g
sucres7.00 g
protéines13.00 g
calcium15 %
fer10.00 %
potassium568.000 mg
oméga-30.50 g
oméga-62.20 g
vitamine C35.0 %
vitamine A10.0 %

Instructions

  1. Faire fondre la margarine Becel® Or dans une casserole moyenne et cuire l’oignon et les zucchinis jusqu’à ce qu’ils soient croquants mais tendres, environ 5 minutes. Ajouter l’ail et cuire pendant 1 minute. Incorporer les épices et cuire pendant 1 minute. Ajouter la sauce tomate et la cassonade. Porter à ébullition, à feu vif.
  2. Baisser à feu doux et incorporer les pois chiches. Laisser mijoter avec le couvercle jusqu’à ce que le mélange soit réchauffé, environ 10 minutes. Ajouter le jus de citron. Servir avec une cuillérée de yogourt grec.