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Coupes avalanche de baies

  • Cuisson10 min
  • Préparation10 min
  • Portions 6
recipe image Coupes avalanche de baies

Liste des ingrédients

  • 2 feuilles pâte phyllo , congelées, décongelées
  • 1/4 tasse margarine Becel® avec huile d'avocat , fondue et divisée
  • 1 1/2 tasses framboises , fraîches
  • 1 1/2 tasses bleuets , frais
  • 2 onces chocolat au lait , râpé
Calories170.00
lipides11.00 g
saturés3.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.000 g
gras monoinsaturés5.000 g
cholestérol0 mg
sodium105 mg
glucides18.00 g
fibres3.0 g
sucres10.00 g
protéines2.00 g
vitamine D63.000 mcg
calcium29 mg
fer1.00 mg
potassium115.000 mg
oméga-30.60 g
oméga-61.50 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Badigeonner un moule à 6 gros muffins avec 30 mL (2 c.à.s.) de margarine Becel® avec huile d’avocat. En travaillant avec une seule feuille de pâte phyllo à la fois et en recouvrant l’autre feuille d’un linge humide, découper chaque feuille en 16 carrés égaux.
  2. Badigeonner un total de 24 carrés avec le reste 30 mL (2 c.à s.) de margarine Becel® avec huile d’avocat Superposer 4 carrés dans une cavité du moule à muffins. Répéter l’opération pour remplir 6 cavités du moule à muffins. Conserver les 8 carrés restants pour un autre usage.
  3. Cuire au four de 10 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte phyllo soit dorée et croustillante. Laisser refroidir complètement sur une grille.
  4. Remplir les coupes de 1/2 tasse (125 ml) de framboises et de bleuets. Parsemer de chocolat râpé. Servir immédiatement.