Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Crêpes aux fruits frais

  • Cuisson12 min
  • Préparation5 min
  • Portions 6
recipe image Fresh Fruit Crepes

Liste des ingrédients

  • 1/2 tasse de farine tout usage
  • 4 cuillères à thé de sucre , divisé
  • 1/4 cuillère à thé de sel
  • 2/3 tasse de lait écrémé
  • 1 œuf
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 2 tasses de baies fraîches , (comme framboises, mûres et fraises)
  • 1 citron
Calories110.00
Calories lipidiques25.00
lipides3.00 g
saturés0.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés0.900 g
gras monoinsaturés1.300 g
cholestérol30 mg
sodium135 mg
glucides17.00 g
fibres2.0 g
sucres6.00 g
protéines4.00 g
calcium4 %
fer4.00 %
potassium127.000 mg
oméga-30.20 g
oméga-60.70 g
vitamine C15.0 %
vitamine A5.0 %

Instructions

  1. Combiner farine, 5 ml de sucre et sel dans un petit bol. Réserver. Battre 1 minute dans un mélangeur le lait, l'œuf, le blanc d'œuf, et la margarine Becel® Or. Ajouter la mixture de farine et continuer à mélanger. Laisser reposer à temperature ambiante 20 minutes. Verser dans une tasse à mesurer pour faciliter.
  2. Vaporiser une poêle à crêpes d'enduit antiadhésif de cuisson. Faire chauffer sur un feu moyen-vif. Verser 60 ml de pâte et tourner la poêle pour que la pâte recouvre tout le fond. Cuire jusqu'à ce que le dessous de la crêpe soit doré environ 1 minute. Retourner la crêpe et cuire encore 20 secondes.
  3. Retirer la crêpe et la mettre entre des feuilles d'essuie-tout ou des feuilles de papier ciré pour ne pas qu'elles collent entre elles. Répéter l'opération avec le reste de la pâte, la mélanger de temps en temps..
  4. Saupoudrer chaque crêpe avec 2 ml de sucre, puis un peu de jus de citron. Plier la crêpe en deux, et encore en deux. Disposer les baies dessus et, si désiré, un nuage de sucre glacé.