Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Gâteau au fromage sans cuisson aux baies d’Açaï, graham, grenade et éclats de fèves de cacao

  • Cuisson10 min
  • Préparation30 min
  • Portions 12
recipe image Acai Berry No-Bake Cheesecake with Graham Crumbs, Pomegranate & Cocoa Nibs

Liste des ingrédients

  • 1/4 bâtonnet Becel®, , fondu
  • 1 tasse de chapelure de biscuits Graham
  • 2 tasses de fromage à la crème léger , à la température ambiante
  • jus de 1 citron
  • zeste de 1/2 citron
  • 1/2 can (150 mL) de lait condensé sucré
  • 1 cuillère à soupe de poudre d’açai biologique , et sans gluten (de type Live Superfoods)
  • 1 grenade , (les graines seulement)
  • 1/2 tasse d'éclats de fèves de cacao
Calories290.00
lipides19.00 g
saturés9.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés2.500 g
gras monoinsaturés6.000 g
cholestérol25 mg
sodium270 mg
glucides23.00 g
fibres3.0 g
sucres15.00 g
protéines5.00 g
vitamine D0.000 mcg
calcium119 mg
fer1.00 mg
potassium211.000 mg
oméga-30.60 g
oméga-62.00 g

Instructions

  1. Préchauffer le four à 375° F (190° C). Avec les mains, mélanger la margarine fondue et la chapelure de biscuits Graham, puis étaler sur une plaque à pâtisserie antiadhésive. Cuire au four de 5 à 8 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit bien doré.
  2. Dans le mélangeur, ajouter le fromage à la crème, le jus et le zeste de citron et le lait concentré, puis mélanger jusqu’à ce que la préparation soit onctueuse et légère. Ajouter la poudre d’açaï et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture homogène. À l’aide d’une spatule en caoutchouc, verser le mélange dans une poche à douille ou dans un grand sac refermable dont l’un des coins a été coupé.
  3. Déposer, dans le fond d’une verrine, d’une tasse ou d’un pot Masson, quelques cuillérées du mélange de biscuits Graham, puis garnir d’une couche de 3 à 4 cm (1,5 po) du mélange fromage. Parsemer de graines de grenade. Ajouter une autre couche de biscuits, puis garnir à nouveau de mélange fromage. Parsemer de graines de grenade, puis d’éclats de fèves de cacao. Couvrir et réfrigérer au moins 30 minutes (ou toute la nuit). Servir et déguster !