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Muffins à la rhubarbe avec streusel à la noix

  • Cuisson25 min
  • Préparation15 min
  • Fait du 16 muffins
recipe image Rhubarb Muffins with Walnut Streusel

Liste des ingrédients

  • 1 1/2 tasses de noix de Grenoble , réduites en poudre
  • 1/4 tasse de cassonade légère, bien tassée
  • 1 1/8 cuillères à thé de cannelle en poudre
  • 1 1/2 tasses de farine tout usage
  • 1 tasse de farine de blé entier
  • 1 cuillère à thé de poudre à pâte
  • 1/2 cuillère à thé de bicarbonate de soude
  • 1/2 cuillère à thé de sel
  • 1/2 tasse de margarine Becel® Originale , fondue et froide
  • 1 d'œuf
  • 1 tasse de sucre granulé
  • 1 tasse de babeurre 1%
  • 1 1/2 cuillères à thé d'extrait de vanille
  • 1 1/2 tasses de rhubarbe
Calories250.00
Calories lipidiques100.00
lipides11.00 g
saturés1.500 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés4.500 g
gras monoinsaturés4.500 g
cholestérol10 mg
sodium210 mg
glucides32.00 g
fibres2.0 g
sucres17.00 g
protéines5.00 g
calcium6 %
fer6.00 %
potassium140.000 mg
oméga-30.90 g
oméga-63.40 g
vitamine C2.0 %
vitamine A8.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 350° F (180° C). Vaporiser un moule de 12- muffins avec un enduit de cuisson ou mettre une seconde feuille dedans*. Réserver.
  2. Combiner noix, cassonade et 0,5 ml de cannelle dans un petit bol pour la garniture; réserver.
  3. Combiner les farines, la poudre à pâte à lever, le bicarbonate, le sel et les 5 ml restant de cannelle dans un large bol. Faire un puit au centre. Réserver.
  4. Fouetter la margarine Becel® Originale fondue avec l'œuf. Ajouter le sucre, puis le babeurre et la vanille. Verser dans le puit au milieu de la mixture de farine, mélanger juste assez. Introduire la rhubarbe, mélanger. Remplir les moules à muffins. Saupoudrer chaque muffin de la mixture aux noix.
  5. Cuire 25 minutes ou jusqu'à ce que les muffins soient dorés et qu'un cure-dent inséré à l'intérieur en ressorte propre. Laisser reposer sur grille 5 minutes. Retirer des moules et laisser refroidir complètement.