Muffins aux bleuets et babeurre sans gluten
Démarrez la journée du bon pied avec nos délicieux muffins aux bleuets et babeurre sans gluten. Oui, vous avez bien lu : délicieux ET sans gluten !
- Cuisson25 min
- Préparation20 min
- Portions12
Liste des ingrédients
- 2 1/2 tasses (625 ml) mélange à crêpes sans gluten
- 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
- 2 tasses (500 ml) bleuets frais
- 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Goût de beurre*
- 1 1/2 tasses (375 ml) de cassonade légère, bien tassée
- 2 gros œufs
- 1 tasse (250 ml) de babeurre faible en gras
- 1 cuillère à thé (5 ml) d'extrait de vanille
- 1 cuillère à thé (5 ml) de zeste de citron
Instructions
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser un moule à 12 muffins de moules en papier; réserver.
- Dans un bol moyen, combiner le mélange à crêpes sans gluten et le sel; incorporer graduellement les bleuets.
- Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique à vitesse moyenne-élevée, battre la margarine Becel® Or et la cassonade jusqu’à consistance légère et mousseuse, environ 5 minutes. Incorporer les œufs et battre avec le babeurre, la vanille et le zeste de citron. Incorporer délicatement le mélange à crêpes et brasser à l’aide d’une cuillère en bois. Répartir uniformément dans les moules à muffins préparés.
- Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 10 minutes sur une grille; démouler et laisser refroidir complètement.
*Si vous utilisez un mélange à crêpes ou un mélange à farine sans poudre à pâte ni bicarbonate de soude, ajoutez 15 mL (1 c, à soupe) de poudre à pâte et 1 mL (¼ c. à thé) de bicarbonate de soude au mélange à crêpes.
Voir l’information nutritionnelle pour connaître la teneur en sucres.