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Patates douces rôties au sirop d'erable

  • Cuisson1 h 0 min
  • Préparation15 min
  • Portions 6
recipe image Roasted Sweet Potatoes with Maple Syrup

Liste des ingrédients

  • 3 livres de patates douces , (environ 4)
  • 1 cuillère à soupe de margarine Becel® Goût de beurre*
  • 3 cuillères à soupe de sirop d'érable pur
  • 1 pincée de muscade moulue
Calories240.00
lipides2.00 g
saturés0.000 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés0.500 g
gras monoinsaturés1.000 g
cholestérol0 mg
sodium100 mg
glucides52.00 g
fibres7.0 g
sucres19.00 g
protéines5.00 g
calcium10 %
fer10.00 %
oméga-30.00 g
oméga-60.00 g
vitamine C70.0 %
vitamine A870.0 %

Instructions

  1. Préchauffer le four à 200°C.( 400°F).
  2. Percer les patates à plusieurs endroits avec une fourchette. Les arranger sur une tôle de cuisson. Cuire environ 60 minutes jusqu'à ce quelles soient cuites.
  3. Réduire la chaleur du four à 190°C (375°F ). Couper les patates en deux dans le sens de la longueur. Retirer l'intérieur et l'écraser dans un bol avec la margarine Becel® Or*, jusqu'à l'obtention de la consistence désirée. Ajouter le sirop et la noix de muscade.
  4. Reverser dans un plat graissé**. Cuire au four environ 20 minutes.