use left or right arrow keys to navigate the tab,
Page First page Last page More pages Next page Previous page
Press Enter or Space to expand or collapse and use down arrow to navigate to the tab content
Click to read more about this recipe
Includes

Recettes GRATUITES dans votre boîte de réception

S'inscrire

Votre navigateur Web est obsolète et n'est plus pris en charge par Microsoft Windows. Passez à un navigateur plus récent en téléchargeant l'une de ces alternatives gratuites.

Potage aux pommes de terre et aux poireaux

Soyez le premier à noter ceci

Has average rating

Total rating count

  • 30 min
  • Préparation10 min
  • Portions6
recipe image Potage aux pommes de terre et aux poireaux

Liste des ingrédients

  • 500 g de pommes de terre pelées, coupées en quartiers
  • 3 tasses (750 mL) de poireaux tranchés finement, bien nettoyés
  • 2 litres d'eau
  • 1 c. à soupe (15 mL) de sel
  • 6 c. à soupe (90 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
  • ciboulette hachée finement ou persil haché finement, pour garnir

      Instructions

      1. Placer les pommes de terre, les poireaux, l'eau et le sel dans une casserole de 4 L. Amener à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien cuits. Cela prendra environ 20 minutes.
      2. Retirer la casserole du feu et réduire en purée les légumes cuits. Vous pouvez utiliser un mélangeur à main pour mettre en purée les légumes et le liquide directement dans la casserole, ou vous pouvez transférer le mélange dans un mélangeur.**
      3. Lorsque le potage est onctueux et qu'il n'est plus grumeleux, ajouter doucement en brassant la Crème fouettée à base de plantes Becel(R). Goûter au potage et ajouter du sel additionnel si désiré. Servir avec du persil haché ou de la ciboulette hachée.

      Comment évalueriez-vous cette recette?