Potage aux pommes de terre et aux poireaux
- Préparation10 min
- Portions6
Liste des ingrédients
- 500 g de pommes de terre pelées, coupées en quartiers
- 3 tasses (750 mL) de poireaux tranchés finement, bien nettoyés
- 2 litres d'eau
- 1 c. à soupe (15 mL) de sel
- 6 c. à soupe (90 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
- ciboulette hachée finement ou persil haché finement, pour garnir
Instructions
- Placer les pommes de terre, les poireaux, l'eau et le sel dans une casserole de 4 L. Amener à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien cuits. Cela prendra environ 20 minutes.
- Retirer la casserole du feu et réduire en purée les légumes cuits. Vous pouvez utiliser un mélangeur à main pour mettre en purée les légumes et le liquide directement dans la casserole, ou vous pouvez transférer le mélange dans un mélangeur.**
- Lorsque le potage est onctueux et qu'il n'est plus grumeleux, ajouter doucement en brassant la Crème fouettée à base de plantes Becel(R). Goûter au potage et ajouter du sel additionnel si désiré. Servir avec du persil haché ou de la ciboulette hachée.