Potage aux pommes de terre et aux poireaux
30 min
Préparation10 min
Portions6

Liste des ingrédients
-
500 g de pommes de terre pelées, coupées en quartiers
-
3 tasses (750 mL) de poireaux tranchés finement, bien nettoyés
-
2 litres d'eau
-
1 c. à soupe (15 mL) de sel
-
6 c. à soupe (90 mL) de Crème fouettée à base de plantes Becel(R)
-
ciboulette hachée finement ou persil haché finement, pour garnir
Instructions
-
Placer les pommes de terre, les poireaux, l'eau et le sel dans une casserole de 4 L. Amener à ébullition à feu moyen. Laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes soient tendres et bien cuits. Cela prendra environ 20 minutes.
-
Retirer la casserole du feu et réduire en purée les légumes cuits. Vous pouvez utiliser un mélangeur à main pour mettre en purée les légumes et le liquide directement dans la casserole, ou vous pouvez transférer le mélange dans un mélangeur.**
-
Lorsque le potage est onctueux et qu'il n'est plus grumeleux, ajouter doucement en brassant la Crème fouettée à base de plantes Becel(R). Goûter au potage et ajouter du sel additionnel si désiré. Servir avec du persil haché ou de la ciboulette hachée.