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Poulet braisé avec haricots blancs et choux vert frisé

  • Cuisson30 min
  • Préparation15 min
  • Portions 4
recipe image Braised Chicken with White Beans & Kale

Liste des ingrédients

  • 4 de hauts de cuisses de poulet, sans peau
  • 1/2 cuillère à thé de feuilles de thym séchées , écrasées
  • 1 1/2 cuillères à soupe de margarine Becel® Originale , divisée
  • 1 moyen d'oignon , haché
  • 3 gousses d'ail , émincées
  • 1 1/2 tasses de bouillon de poulet
  • 3/4 tasse de vin blanc sec
  • 2 cuillères à soupe de feuilles de sauge fraîches *, hachées
  • 1 boîte de conserve (540 ml) de haricots blancs , rincés et égouttées
  • 1 bouquet de chou vert frisé , lavées, hachées
Calories394.00
lipides9.20 g
saturés1.700 g
trans0.000 g
gras polyinsaturés3.200 g
gras monoinsaturés2.900 g
cholestérol48 mg
sodium465 mg
glucides50.10 g
fibres11.9 g
sucres4.00 g
protéines28.60 g
calcium20 %
fer30.00 %
oméga-30.10 g
oméga-61.10 g
vitamine C150.0 %
vitamine A60.0 %

Instructions

  1. Assaisonner le poulet avec le thym, le sel, et le poivre, si désiré. Faire fondre 15 ml de margarine Becel® Originale dans une grande poêle à feu moyen-vif et faire dorer le poulet, en le retournant de temps en temps. Retirer le poulet de la poêle et le garder au chaud.
  2. Ajouter l'oignon, l'ail et les 7 ml restant de margarine dans la poêle, couvrir à feu moyen et cuire jusqu'à ce que l'oignon soit cuit, environ 3 minutes. Verser le bouillon, le vin et le sauge, amener à bouillir. Réduire le feu et mijoter. Ajouter le poulet, couvrir et cuire 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poulet soit cuit. Ajouter les haricots et continuer à laisser mijoter sans couvercle pendant 5 minutes.
  3. Cuire le chou vert frisé dans un peu d'eau dans un grand récipient sur feu moyen-vif. Mélanger souvent, assaisonner de sel et poivre. Égoutter et presser pour retirer le maximum d'eau.
  4. Diviser le chou vert frisé dans 4 assiettes, disposer le poulet et les haricots sur le dessus et recouvrir de sauce. Garnir avec les feuilles de sauge fraîche, si désiré.